отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Черника
Черника

Встречается по всей Карелии в еловых и сосновых лесах. Черника — это кустарник высотой до 45 см. «Весной кустики покрываются нежными зелеными листьями и розовыми, в форме маленького кувшинчика, цветами. С конца июля начинают созревать черные с сизоватым налетом ягоды». В Карелии чернику сушат и используют как лекарство при желудочно-кишечных заболеваниях. Варят варенье, используют как начинку для сдобы. Широко известны лечебные свойства черники при нарушениях зрения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 56

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лечимся в клинике Ассута с хорошими специалистами

16 декабря 2015

Любой человек, которому приходилось слышать от врачей неутешительный диагноз, сразу впадает в эмоциональный стопор от незнания о дальнейших своих действиях. Как правило, любая болезнь застает человека врасплох, поэтому для того, чтобы этого не случилось, следует ежегодно проходить профилактическое обследование всего организма.

Болеть всегда плохо, однако болеть и лечиться вместе с прекрасными специалистами клиники Ассута поможет клиентам не только быстро поправиться, но и получить утешительные прогнозы на дальнейшую жизнь, если имеется неутешительный диагноз. Современная медицина Израиля является самой лучшей во всем мире.

На ее развитие страна выделяет огромные средства, а ученые постоянно работают в направлении изучения инновационных методов и подходов в лечении заболеваний. Свой многолетний опыт и знания специалисты клиники Ассута завоевывали годами кропотливой работы над методами лечения многих заболеваний. Каждый отдельно взятый больной для специалистов клиники, словно родной человек. Индивидуальный подход к каждому клиенту и его заболеванию дает возможность почувствовать ему у себя дома, ведь домашняя обстановка играет немаловажную роль в успехе лечения.

Инновационное оборудовании клиники позволяет проводить самые сложные операции, которые с использованием современной техники могут провести только врачи-хирурги данной клиники. Не стоит отчаиваться и тем, кто борется с самым коварным заболеванием человечества - раком. Последние данные говорят о том, что положительный успех от операций достигает отличных результатов, и продолжительность жизни пациента значительно увеличивается. Практически все зависит от опытного врача.

Немаловажное значение имеет сила воли самого клиента, который должен полностью довериться и помогать врачу, обоюдно бороться с заболеванием. Только совместная и упорная борьба может привести к положительным результатам. В клинике каждый год проходят обследование и лечение многочисленные клиенты со всего мира. Комфортные условия проживания, как больных, так и их сопровождающих, полностью предоставляются клиникой. Карельские пациенты рассказывают о клинике Ассута на сайте israel-doctor.info с огромным восторгом, поскольку они имели прекрасную возможность проходить лечение в ней. Многочисленные туристические программы, рассчитанные на оздоровление в клиниках Израиля, предлагают многочисленными туристическими агентствами.

Всегда надо помнить о том, что здоровье человека в его собственных руках, а врач может только помочь ему справиться с заболеванием, которое возникло не на пустом месте, ведь всегда есть определенные предпосылки к любому заболеванию, и задача людей относиться к своему здоровью более уважительным образом. Профилактика - это мера предотвращения любого заболевания на 100 процентов.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лечимся в клинике Ассута с хорошими специалистами