отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества тура по Алтаю

12 декабря 2015

Туристические агентства предлагают многочисленные маршруты для любителей путешествий, каждый из которых тщательным образом планируется. О них на сайтах туристических агентств предоставляется масса информации.

Любовь к путешествиям привела туристов из Карелии в Западную Сибирь, где каждый из них познакомился с удивительным краем этого региона, невероятными туристическими маршрутами горных районов Сибири и замечательных необыкновенных озер. Незабываемые впечатления от отдыха, проведенного на берегу самого известного озера Сибири, позволило туристам замечательно провести несколько дней наедине с природой этого края. Телецкое озеро является вторым самым крупным водоемом после известного озера Байкал.

Оно расположено в котловине тектонического происхождения на высоте 436 м над уровнем моря. Обрывистые береговые линии озера невероятно красивы и девственны, а примыкающее к нему Чулышманское нагорье создает невероятную атмосферу величая и красоты края. Благодаря континентальному климату в данном регионе температура воды в озере достаточно теплая - примерно 18 градусов, но это не останавливает многочисленных смельчаков в купании на самом чистом и прохладном водоеме.

На берегах озера расположенные населенные пункты Артыбаш и Иогач встречают своим гостеприимством многочисленных туристов со всего мира. Туристические базы, расположенные на побережье озера, оснащены всем необходимым для прекрасного отдыха. Всевозможные программы для отдыха позволяют туристам получить навыки в рыбалке, катании на конях, прогулках на лодках в дельту реки. Большую часть правого побережья озера занимает Алтайский Государственный Заповедник.

Территориальная целостность заповедника внесена в природное наследие ЮНЕСКО. Путешествуя по берегам заповедника останавливаться на его просторах нельзя, однако для многих туристов получивших разрешение делают исключение. Многочисленные старожилы рассказывают туристам увлекательные легенды, связанные с этим озером. По одной из таких легенд - это озеро называют золотым, поскольку охотник, проживающий в этом крае нашел в тайге огромный самородок золота с конскую голову.

Очень красивая и поучительная легенда позволяет задуматься многим о том, что не все золото, что блестит, может принести богатство. Здравый смысл всегда должен превосходить над амбициями, поскольку богатство еще никого не делало счастливым. Телецкое озеро на сайте golden-altai.ru познакомит увлеченных туристов с Алтайским краем, его красотами и невероятным наследием самой природы Алтая, которая просто неповторима и изумительна в сравнении с другими регионами страны.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества тура по Алтаю