отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волнушка розовая
Волнушка розовая

Этот гриб в народе также получил множество прозвищ: и волжанка, и волнуха, и отваруха, и волнянка, и волвенка, и волвяница. Растет гриб в березовых или смешанных с березой лесах с сентября по октябрь. Шляпка гриба воронковидная — плоская, с ямкой в центре, достигает диаметра 13 см. Цвет — розовый или желтовато-розовый. В сырую погоду поверхность шляпки клейкая, да и на ощупь — шероховатая, волокнистая. Этот гриб хорош для соления. Употребляется также и в маринованном виде. Особенно вкусны молодые грибки. Употреблять в пищу их можно только через 40–50 дней после посола. Волнушки розовые следует отличать от белянок, волнушек белых, которые несъедобны. Белянки растут и летом, и осенью. Да и цвет их, что ясно даже из названия — беловатый. Отличать истинных волжанок также следует и от волнушки торфяной. Растет она на неплодородных почвах, торфяниках или в рощах на песчаных почвах и отличается более хрупкой структурой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Израиле

8 декабря 2015

Каждый человек хотя бы раз в жизни должен побывать в Израиле. Сейчас стоимость туров туда не слишком высока, поэтому купить путевку может практически каждый человек. История данного государства настолько интересная, что вам обязательно нужно заказать экскурсию по выдающимся местам Израиля. Это небольшое государство, которое омывается водами моря с двух сторон.

Израилю удалось пережить немало войн, которые прямым образом отразились на его истории. Однако государству удалось пережить все испытания, поэтому сейчас здесь есть все необходимое для полноценного отдыха. Отели Израиля предлагают комфортные номера каждому путешественнику. Здесь есть все услуги, которые дадут вам возможность расслабиться и забыть о суете.

Санузлы оборудованы всеми необходимыми устройствами, а люки, как на http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html, скрыты под плиткой. Именно поэтому вы сможете насладиться эстетикой. Израиль объединил в себе религии, которые были собраны со всего мира. Коренные жители утверждают, что именно здесь родился Иисус. Если вы приедете в эту необыкновенную страну, то сможете почувствовать древнюю атмосферу, которая способна навеять различные мысли.

Если вы желаете увидеть самые знаменитые места, то приезжайте в Израиль весной. Однако некоторые люди приезжают сюда на осенние каникулы вместе со своими детьми, чтобы и те смогли узнать побольше о фактах из истории данной страны. Но осенью открывается пляжный сезон, поэтому стоимость путевок увеличится в несколько раз. Наиболее дешевые туры предлагают зимой, ведь именно в это время начинается сезон дождей, а температура воздуха падает ниже нуля.

А вот летом ходить на экскурсии не очень удобно, потому что солнце печет так, что вам будет некомфортно. Жители Карелии и других республик должны побывать на озере Кинерет. Именно здесь есть все необходимые условия для оздоровления. Вы сможете отдохнуть на пляже с бархатистым песочком или же сходить на термальный источник. Также путешественникам предложены СПА-процедуры.

Этот курорт закрывается в последнюю очередь. Даже зимой здесь можно отдохнуть, ведь температура воздуха не опускается ниже нуля. Летом же на озере довольно жарко, а холодные ветра могут испортить ваши планы. Именно поэтому не старайтесь попасть сюда летом. Вместо этого отправляйтесь на прекрасный курорт Эйлат. Именно здесь можно отдохнуть как летом, так и зимой.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Израиле