отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Водяной

Водяной — хозяин рек, озер, болот и других водоемов. Зовут его еще и водяником, и водовиком. Вначале предметом поклонения была сама вода. И только потом возникла персонификация. Вера в водяного укреплялась чувством страха, который вызывали у людей глубокие омуты с темной водой, с воронками, уходящими в неведомую пучину, засасывающие болота, бурные реки. Внешний образ водяного складывался из сочетания вполне человеческих признаков с необычными. Чаще всего это старик с зеленовато-седой бородой, голый, весь в тине, подпоясанный зеленой травой, в травяной шапке, черный, обросший, с лапами вместо рук, с двумя рогами и хвостом. В любой момент он способен превратиться в щуку или сома, прикинуться толстым бревном. Зимой водяной, как и сама вода, спит. И если какое-то место в водоеме не промерзало, считалось, что оно тает от дыхания спящего. С началом весны он, голодный и сердитый, просыпается, ломает лед и гоняет рыбу. Для человека водяной олицетворяет вредоносную разрушительную стихию.

Липатов В. Водяной. \\ Юность. 1998, № 3.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где лучше отдохнуть в Испании?

8 декабря 2015

Испания – это идеальное место для отдыха, причем здесь понравится не только любителям обычного пляжного отдыха, молодежи здесь, к примеру, вполне хватит развлечений, ведь чего только стоит остров Ибица, где каждый год собирается невероятное количество парней и девушек, которые устраивают самые настоящие отвязные вечеринки. Круглые сутки на этом острове царит атмосфера праздника, здесь играет музыка постоянно, и скучать в этом месте вам точно не придется.

Тем же, кто ищет место, в котором можно было бы наоборот уединиться, больше подойдет остров под названием Майорка. Сюда часто приезжают туристы со своими детьми и это не удивительно, так как на этом острове есть своей парк аттракционов. В общем, на этом острове лучше будет более взрослому поколению. Если вы любите отправлять на отдых в любое удобное для вас время, при всем этом вам не нравится жара, то в таком случае можно отправиться на Канарские острова – это идеальный вариант любого, правда стоит отметить, что отдохнуть на этих островам могут себе позволить далеко не все.

Дело в том, что здесь все довольно дорого обходится, соответственно и уровень сервиса находится на высочайшем уровне. Температура воздуха здесь всегда находится на приемлемом уровне, около +22 градусов. Не стоит расстраиваться, если больших денег на отдых у вас нет, всегда можно рассмотреть и более доступные варианты. К примеру, отдых в континентальной Испании будет вполне доступен каждому.

Материк предлагает вам посетить огромное количество мест. Среди туристов наиболее популярными являются Коста дель Соль, Коста Брава, Коста Дорада и некоторые другие места. Вполне возможно, что после отдыха в Испании, вы захотите приобрести для себя здесь недвижимость, в таком случае, вот этот сайт - tucasarusa-realestate.ru вам будет крайне полезен.

Для любителей пляжного отдыха, Коста дель Соль подойдет лучше всего, здесь можно насчитать около 300 км пляжей, причем важно отметить, что приезжать сюда лучше с мая по октябрь. Коста Брава больше подойдет для отдыха с детьми, здесь много мест, которые стоит посетить любителям экскурсий.

Желательно все же увидеть Испания своими глазами, рассказывать о её достопримечательностях можно долго, но, не побывав там ни разу, понять всю её прелесть будет просто не реально. Тысячи туристов приезжают сюда каждый год, приезжайте и вы, разочарованы точно не останетесь.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где лучше отдохнуть в Испании?