отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где остановиться в Риме

7 декабря 2015

Рим – это столица Италии, которая завоевала популярность среди современных путешественников. Туристы приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть достопримечательности и отдохнуть в комфортных условиях. Однако стоит правильно выбрать район и отель, чтобы получить все те преимущества, о которых мы говорим. В центре Рима расположена главные достопримечательности этого города. Например, посмотрите на Колизей или же Площадь Венеции.

Величие данных памятников истории вас впечатлит. Хорошо, если вы снимете номер в центре Рима. Благодаря такому месту временного проживания вы сможете сэкономить на транспорте. Все достопримечательности расположены прямо рядом с вами. Если вы решите прогуляться вечером, то сможете оценить красоту Рима. В столице Италии очень много отелей и гостиниц, где можно снять номер.

Стоимость проживания разная, поэтому стоит ориентироваться на размер своего кошелька. Если снять квартиру с минимальным комфортом, то за сутки проживания в ней придется отдать около 150 евро. Однако вы сможете готовить на отдельной кухне, а санузел оборудован биде, унитазом и просторной душевой кабинкой. Купить продукты можно в магазинах, а если вы не желаете готовить, то можете посетить местные рестораны.

Не стоит экономить на проживании в отеле, ведь варианты с заниженной стоимостью могут вам неприятно удивить. Район Термини отличается от других мест недорогими номерами. Практически в каждом доме можно найти комнаты, которые сдают путешественникам. Жители Карелии и других республик обращают внимание не только на цены, но и на непосредственную близость различных достопримечательностей.

В районе Термини расположены огромные магазины, которые радуют ассортиментом товара. Стоимость брендовых вещей здесь не такая высокая, как в других странах. Да и продукты можно купить по доступным ценам. Не стоит бронировать номера в старых кварталах. Этот район находится в непосредственной близости от вокзала, поэтому здесь очень шумно и грязно.

Если вы решите выйти на вечернюю прогулку и встретите местных жителей, то такая встреча обернется непредвиденными ситуациями. Тут живут бедные люди, поэтому они не упустят возможности поживиться чужими драгоценностями. Если вы ищете подходящий отель, то обращайте внимание на месторасположение окон. Если они выходят на центральную улицу, то отдохнуть от шума и выхлопов автомобилей не удастся. Лучше заранее узнать у туристов, как им живется в определенной гостинице.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где остановиться в Риме