отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в Бресте

6 декабря 2015

Брест – это город, который предоставляет новые возможности для полноценного отдыха. Вы сможете остановиться в съемной квартире. Если вам нужно найти жилье на сутки, то жмите сюда!.Но чем же заняться в Бресте?

Обязательно посмотрите на памятник Второй мировой войны. Это Брестская крепость, которая привлекает внимание жителей Карелии и других республик. Также стоит посетить самое старое здание в городе – величественный храм. Устройте для себя путешествие в знаменитый музей, где собраны находки археологов. Также внимания заслуживает музей, где можно полюбоваться достижениями в сфере железнодорожной техники. Прогуляйтесь по Советской улице, которая просто ломиться от различных достопримечательностей.

Старый город – это основная часть Бреста, которую нужно посетить в первую очередь. Именно здесь расположена Брестская крепость и огромная церковь. Вы сможете побывать внутри этих помещений и по достоинству оценить их великолепие.

Полюбуйтесь на старинные иконы, которые были найдены много лет назад. Также внимания заслуживают картины, написанные самим Айвазовским. В Музее спасенных ценностей есть драгоценности и другие предметы, с историей которых вас познакомит экскурсовод.

Прогуляйтесь по скверу Старых Фонарей, который расположен на живописной улочке. Здесь можно полюбоваться фонарями и послушать композиции, которые были популярны очень давно. Транслируют ее регулярно, пользуясь старинными приборами.

Парк Первого Мая – это место, которое должен посетить каждый путешественник. Здесь есть все необходимые здания для полноценного отдыха. Загляните в уютное кафе или отдохните на детской площадке. Аттракционы понравятся как взрослым, так и детям. Парк расположен на берегу реки, поэтому вы сможете отправиться на романтическую прогулку вместе со своей второй половинкой.

Если вы любите делать покупки, то сходите в ЦУМ, где представлен широкий ассортимент товаров. Купите сувениры для своих родственников и друзей. Также здесь можно приобрести одежду, которая отличается доступной стоимостью и высоким качеством.

Молодежь тоже найдет, чем заняться вечером. Сходите в бар или ресторан, рядом с которым функционирует модный клуб.

Данный городок – это чистейший воздух, который положительно влияет на ваше здоровье. Также вы можете прогуляться по тем местечкам, которые обязательно разбудят у вас воспоминания о минувших годах. Обязательно попробуйте вкуснейший алкоголь, который производят в данной стране.

Это основные моменты, которые касаются отдыха в Бресте. Если вы решите стать гостем этого города, то сможете самостоятельно оценить все его преимущества.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха в Бресте