отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в Подмосковье

30 ноября 2015

Выходные дни – это время, когда каждый человек задает себе вопрос: куда же отправиться? Конечно, вариантов очень много, поэтому сложно сделать выбор в пользу одного из них. Если у вас есть дача, то такие проблемы отпадают сами по себе. Там можно найти подходящее занятие. Например, если сруб бани купить для участка, то можно провести время не только с интересом, но и с пользой.

Жители Карелии и других республик частенько останавливаются в домиках, которые расположены в Подмосковье. У такого отдыха есть масса весомых преимуществ. Первое – это очень удобное расположение. Если вдруг вам придется срочно уехать в город, то вы доберетесь до него всего за пару часов, а то и меньше.

Стоимость отдыха в Подмосковье доступна каждому человеку, поэтому вы сможете насладиться всеми прелестями предоставляемых услуг. Обслуживание в любом отеле качественное и быстрое, а вы сможете заказать то, что вам нужно, прямо в номер. Также в некоторых заведениях есть личные рестораны и кафе, где можно отведать вкуснейшие блюда домашнего приготовления.

Красоту окружающей природы поразит каждого туриста. Также здесь можно отдыхать с детьми, ведь на территории баз отдыха есть детские площадки, которые оборудованы всем необходимым для веселого времяпровождения. Вы не будете постоянно сидеть в номере, потому что в Подмосковье частенько проводятся различные мероприятия и праздники, в которых может принять участие любой желающий путешественник. Если вы отдохнете вдали от мегаполиса, то сможете набраться сил и получить заряд энергии, которого хватит на длительный промежуток времени.

Здесь нет особых секретов, ведь все просто до неприличия. Чистейший воздух, который не загрязнен автомобильными выхлопами, тишина и спокойствие – это основные факторы, которые позволяют путешественникам полноценно отдохнуть. Если вы устроили шумную вечеринку и употребляли алкогольные напитки, то на следующий день у вас не будет болеть голова, ведь атмосфера способствует созданию приятных моментов.

Чистый воздух приводит в норму работу организма, поэтому вы не будете уставать или же плохо себя чувствовать. Отдых в Подмосковье может быть не обязательно летним. Вы можете приехать сюда даже зимой, чтобы покататься на лыжах или санях. Прохладный утренний воздух позволит вам быстрее набраться сил и получить заряд бодрости на весь день. Вам хватит всего нескольких дней такого отдыха, чтобы выйти на работу с новыми силами.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии