отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мрамор

Есть в Карелии камень, который, кажется, впитал в себя все краски этого поэтичного края. В нем и розовая нежность зари, и густой багрянец вечернего горизонта, и легкая голубизна озерной воды, и сумрачная таинственность старого леса. Имя этого камня — мрамор. Это — благодарнейший материал. Он — в первом десятке камней, освоенных человеком. Природа создала его два миллиарда лет назад в древнем океане, заливы, впадины и мелководья которого составляли нынешнюю территорию Карелии. Принято считать, что на Руси мрамор стали применять сравнительно недавно, в 10 веке. Сооружения, украшенные карельским мрамором раскиданы по всей России. В одном только Петербурге сколько всего! И Зимний дворец, и Казанский собор. В Москве, Пушкине, Павловске, Гатчине нас также ждут удивительные встречи с карельским мрамором. Удивительно, но этот камень еще и необходим при производстве сахара, для очистки сока свеклы или тростника. Правда в этой и других промышленностях используется не сам мрамор, а его известь.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск, «Карелия», 1985, 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Стильная одежда для молодежи

28 ноября 2015

zm nationСовременному поколению присущи новые идеи и взгляды, которые совсем не понятны их родителям. И быть может не стоит их менять и переживать по поводу и без повода, поскольку молодое поколение растет в совершенно другом мире, который именно они должны изменить к лучшему. Сегодня практически все дети, начиная с маленького возраста, увлечены современной музыкой и танцами всевозможных рэперских направлений и естественно стилем одежды, которая по их мнению очень удобна и функциональна.

Меняются эпохи и меняются ценности, и с этим не стоит бороться, а стоит принять и понять, а в некоторых случаях и помочь детям найти свой путь в жизни. Молодежные направления во многих случаях могут многому полезному научить. Современная одежда для молодежи имеет много стилей, каждый из которых для них целая жизнь. Коллекция одежды ZM Nation, выпущенная известным рэпером, стала популярна не только среди молодежи, но и среди взрослого поколения, разделяющего их увлечения.

Яркие представители хип-хопа, рэперов украшают футболки из натуральных тканей с различными логотипами, которые можно одеть как для отдыха в клуб, так и в повседневной жизни. На сайте futboman.com.ua представлена огромная коллекция молодежной одежды, способной удовлетворить любое направление. Свободная и стильная одежда прекрасно сочетается с современным имиджем молодого поколения. С их упорством и оптимизмом отношения к происходящему вокруг стоит поучиться и взрослым.

Все родители несколько консервативны. А стоит научиться радоваться и принимать все, что нас окружает более свободно, как делают это наши дети. Путешествуя по своей стране и миру, молодое поколение невероятным образом сливается со своими сверстниками других стран. Что это? Почему это происходит? А происходит это потому, что их всех объединяет стиль и направление их увлечений.

Туристические совместные походы в различные увлекательные маршруты Карелии и другие горные места стали еще и своеобразным хобби нынешнего поколения, которые общаясь в социуме между собой, придумывают и обсуждают новые маршруты для путешествий, для общения и знакомства. Представленная на сайте одежда помогает тинэйджерам найти новых друзей и разделить с ними свои увлечения и направления. В яркой эксклюзивной одежде вы не останетесь одинокими. А видя издалека такого же, как вы любителя рэперской или попсовой музыки, вы точно сможете понять, что он за человек, только взглянув на него. Благодаря модной одежде, которая предлагается сайтом, это стало возможным и простым, как никогда.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Стильная одежда для молодежи