отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

В чем преимущества домов из СИП панелей

28 ноября 2015

На сегодняшний день дома, которое строятся из так называемых СИП панелей, находятся на пике популярности. В чем заключается их основное преимущество по сравнению с другими зданиями? Во-первых, стоимость строительства такого дома в среднем составляет 4800 рублей за квадратный метр.

На сайте ecoeurodom.ru компании вы сможете оформить заказ на строительство домов из SIP панелей по самым выгодным ценам. Здесь работают профессионалы своего дела. Эта компания давно работает на рынке по предоставлению строительных услуг. Стоит отметить, что дома, которые изготавливаются из СИП панелей, популярны во всех регионах Российской Федерации. Их все чаще можно встретить на строительных площадках Карельской Республики. Для тех, кто не знает, Карелия находится на самом севере Российской Федерации.

На границе с Финляндией эта республика ежедневно сталкивается с непростыми условиями здешнего климата. Именно поэтому здесь не понаслышке знают о том, каким должен быть хороший, качественный, а главное теплый дом. Рассмотрим принцип строительства домов по канадской технологии. В основе принципа строительства заложено использование так называемых СИП панелей. Эти панели по своей конструкции довольно просты.

Несмотря на свою простоту, панели отвечают всем нормам и требованиям, которые выносятся для жилищного строительства и домостроения. СИП панели также известны на рынке под другим названием, а именно это сэндвич панели. Главная популярность этого строительного материала заключается в его низкой стоимости. Именно поэтому, если вы устали ютиться в ограниченных квадратных метрах своей городской квартирки, но не можете позволить себе дом из кирпича, прекрасной альтернативой для строительства новенького домика станет использование СИП панелей.

Размеры таких панелей могут быть самыми разными, однако главное - это то, что спустя две-три недели после начала строительства, дом будет полностью готов к заселению. Для строительства такого дома не нужно закладывать фундамент и ждать пока он усядется. Несмотря на отсутствие фактического фундамента, дом является долговечным, надежным и безопасным для длительного проживания. Это не временное жилье для баз отдыха или туристических регионов. На сайте ecoeurodom.ru вы сможете узнать более подробно про все особенности строительства таких домов, а также их преимущества. Здесь вы сможете заказать строительство дома под ключ.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии