отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Канадские технологии возведения домов

28 ноября 2015

Вы еще не являетесь обладателями уникальных домов, изготовленным по канадским технологиям? Тогда спешим вас уведомить в том, что новые разработки домов из сип-панелей по канадским технологиям - это современный и технологически усовершенствованный подход к возведению строительных объектов на сегодняшний день.

Многочисленные компании работают в этом направлении предоставления качественных услуг в области строительства. Строительная компания «Строим счастье» является ведущим профессиональным представителем на рынке среди других фирм. Услугами фирмы уже воспользовались многие потребители из северных регионов страны. В Карелии подобными домами наслаждаются не только многочисленные туристы, посещающие этот регион, но и сами жители, которые в своих северных широтах сумели высоко оценить все качества и комфорт уникального строительного шедевра.

Строительная компания Строительная компания Строим счастье здесь на сайте ssz.ru любезно предоставляет всю необходимую информацию о ходе строительных работ, а также огромное количество красивейших и практичных проектов домов любой сложности и любой площади. Почему стоит обратить свое внимание на данные технологии? Потому что современный подход к возведению домов и коттеджей по канадским технологиям заставляет многих задуматься о том, стоит ли использовать другие дорогостоящие строительные материалы, если данные панели отвечают всем необходимым стандартам и техническим характеристикам, ведь они функциональны, экономичны и долговечны.

Зачем платить больше, если качество и комфорт этих проектов могут конкурировать со многими другими строительными проектами. Для изготовления панелей используют только высококачественное сырье. Древесина ценных пород деревьев проходит несколько этапов сортировки и обработки. Сушится древесина в современных сушилках под присмотром автоматики, которая контролирует температуру. Компания обладает высокотехнологичным и современным оборудованием, которое дает возможность производить дома самых сложных проектов. Огромный опыт строительства данных сооружений говорит о том, что потребительский спрос компании на возведение домов растет с каждым годом.

Профессионалы работают день и ночь в любое время года для того, чтобы восполнить повышенный интерес к продукции фирмы. Строительная компания Строим счастье на сайте ssz.ru представляет не только свои удивительные проекты домов, но и всю необходимую информацию по оформлению заказа и предварительным расчетам себестоимости отдельно взятого проекта. Посмотрев один раз на такие дома, уже хочется жить в нем и вести домашнее хозяйство. Спешите воспользоваться уникальными предложениями в преддверии новогодних праздников. Команда профессионалов ждет вас у себя на сайте и всегда готова познакомиться с вами воочию.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Канадские технологии возведения домов