отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Строительство домов по канадской технологии

28 ноября 2015

На сегодняшний день многие люди предпочитают жить в собственных домах, а не в квартирах. Это объясняется многими причинами. Во-первых, жизнь в собственном доме гораздо более комфортная и удобная, чем, если мы рассматриваем жизнь в квартире. Если вы живете в квартире, всегда есть вероятность, что у вас затопят соседи сверху. Кроме этого, вы постоянно слушаете шум, который доносится от ваших соседей слева или справа. В своем собственном доме вы сам себе хозяин.

Если мы говорим про строительство нового дома, то нет лучше дома, чем дом, который построен по канадским технологиям. Для строительства такого дома не требуется много времени. Всего 3 недели и строительная бригада сможет закончить строительство дома под ключ. Такие дома становятся все более популярными в Карельской Республике. Дело в том, что они достаточно теплые, даже для сурового северного климата. Как известно, Карельская республика находится на севере Российской Федерации на границе с Финляндией.

Этот регион становится все более популярным для туристического отдыха. Туристы не только с России, но и стран ближнего зарубежья съезжаются сюда в поисках новых ощущений и впечатлений. Именно поэтому туристическое направление является основным для этого региона. Многие жители частного сектора, приобретая землю, строят небольшие двухэтажные коттеджи гостиничного типа. Как уже было сказано ранее, такое строительство не занимает много времени, а также является эффективным по стоимости, потому что для строительства такого дома не нужно больших капиталовложений.

Средняя стоимость готового проекта под ключ составляет 1 миллион рублей. Преимуществом заказа дома, построенного по канадским технологиям, является то, что все работы выполняются под ключ. На сайте вы можете ознакомиться с примерами проектов, которые осуществляются компанией Стройка-МО. Для того чтобы понять, какие основные преимущества характерны для домов под ключ, которые построены из СИП панелей по канадским технологиям, вам нужно посмотреть видео от одного из клиентов, который создавал фотоотчёт строительства своего собственного дома. Таким образом, вы сможете вынести свое объективное решение касательно этой технологии и домов, которые строятся по этой технологии. Потратив всего 10 минут, вы сможете узнать о каждом этапе строительства и проанализировать его с точки зрения надёжности.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Строительство домов по канадской технологии