отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Моховик

Прозвали этот гриб так из-за места произрастания — во мху. Чаще всего он растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах в хорошо освещенных местах. Иногда «особей» этого гриба можно встретить и на муравейниках. Шляпка у него бархатистая, но в сырую погоду немного клейкая, оливково-бурая или желтовато-оливковая, до 15 см в диаметре. Поначалу выпуклая, со временем она становится плоской. Мякоть у многих видов моховиков (их насчитывают 18, к примеру: моховик астреевый, польский гриб, моховик древесный, паразитирующий и т. д.) синеет на изломе. Чаще всего она рыхлая и имеет запах сухих фруктов. Ножка гриба гладкая, иногда чуть морщинистая, но кольцо отсутствует. Книзу она немного сужается, по высоте достигает 10 см. Моховики используются для приготовления множества блюд, в том числе, и для сушки. Кстати, используется весь гриб. А перед приготовлением рекомендуется кожицу срезать ножом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где отдохнуть зимой

26 ноября 2015

Приближаются новогодние праздники и пора задуматься над тем, где вы их проведете. Не зря многие люди собираю деньги в течение всего года ради новогодних праздников. Это время волшебства, чудес и подарков. Не зря же говорят, что, как отметишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в это волшебное время не грех и потратиться. На сайте turbaza.ru вы найдете интересные предложения на туры и экскурсии в Карельской Республике.

Для тех, кто не слышал об этом местечке, стоит поведать, что Карелия - это одно из несколько волшебных по красоте мест не только в Россие-матушке, но и во всем мире. Цены на турбазы карелии приятно удивят каждого, потому что они являются доступными для любой семьи со среднестатистическим доходом. Здесь вы найдете отдых не только по своим предпочтениям, но и на любой бюджет.

Этот дивный и можно даже сказать мистический по своей красоте край с прекрасными чистыми водами местных рек и озер, густыми девственными лесами, отвесными скалами и шумными водопадами заставит забыть о повседневных проблемах, быте и суете даже заядлых трудоголиков и скептиков. Это идеальное место для отдыха всей семьей. Тут каждый занятся делом по своим интересам, возрасту и физическим возможностям.

Если вы любите более активный отдых, тогда рафтинг и скалолазание придутся вам по душе. В зимнее время не забудьте покататься на настоящей собачьей упряжке. Это потрясающие впечатления и незабываемые эмоции, которые не оставят вас в течение всего следующего года. Если же вы любитель более спокойного и пассивного способа свободного времяпрепровождения, тогда пешие однодневные походы вдоль рек, озер и лесов вместе с гидом позволят вам насладиться не только единением с природой, но и обрести свое внутреннее "Я".

Найти актуальные предложения на самые популярные туристические базы Карелии вы сможете на сайте turbaza.ru. Карельская республика всегда имела, что предложить своим туристам. Здесь охотно ждут посетителей в любой сезон, но в холодное время года здесь особенно прекрасно отдыхать. Для тех, кто не знает, Карельская республика находится на границе с Финляндией.

Это крайний север Российской Федерации, поэтому воздух здесь особенно чистый, а представители фауны и флоры не встречаются ни в одном другом уголке Российской Федерации. На указанном ранее сайте вы сможете забронировать номер, а также ознакомиться с основными услугами, которые пользуются спросом среди туристов - это рыбалка, баня, сауна, возможность поохотиться и многое другое.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где отдохнуть зимой