отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Плотва

Плотва в Карелии встречается не только в озерах, но и в лесных ламбах. Держится среди водной растительности, открытых и глубоких мест избегает. Плотва — одна из немногих рыб, которые могут питаться водными растениями. Она отрывает ртом тонкую кожицу со стеблей тростника. Кроме того, плотва поедает улиток и личинок разных насекомых, которых так много среди зарослей. Икру плотва мечет весной (май — июнь), на третьем, четвертом году жизни. Молодь плотвы целыми стайками плавает у самого берега. Как и другие карповые, плотва в озерах Карелии растет очень медленно. На пятом году жизни она достигает зачастую только 140 мм. В промысле преобладают рыбы 70–100 г весом. Ловится эта рыба почти в течении всего года. Окрас плотвы разнообразен, но зачастую встречаются экземпляры с голубовато-зеленоватым отливом спины и серебристыми боками и брюхом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отличный отель недорого для туристов в Петербург

25 ноября 2015

Путешествовать по миру и своей стране - это значит открывать для себя много нового, интересного и познавательного. В последнее время самостоятельные поездки по городам и странам завоевывают новых и новых потребителей.

Организация своего отдыха самостоятельным образом по своему усмотрению открывает новые возможности для туристов из всех регионов мира и страны. Один из самых основных моментов в самостоятельном туризме заключается в том, чтобы найти уютное и современное жилье. Туристические компании предоставляют клиентам дорогие гостиницы и отели, которые входят в стоимость услуг.

Сэкономить на недорогом выборе отеля можно, выбрав совершенно комфортный и уютный отель в Петербурге, который к тому же расположен возле метро, что очень удобно для передвижения. Историческое наследие Петербурга всегда привлекало пристальное внимание туристов со всего мира. Великолепные исторические памятники архитектуры, уникальные по своей отзывчивости люди, пережившие блокаду во время Великой Отечественной войны, помогут туристам со всех регионов почувствовать домашнюю атмосферу и заботу.

Туристические группы из северного региона Карелии совершают подобные экскурсии практически каждые выходные дни. Гостиничный комплекс «Ладога» встречает своих клиентов своими комфортными и уютными номерами со всеми удобствами. К услугам постояльцев предоставляются дополнительные услуги по собственному выбору.

Провести деловые переговоры в роскошном конференц-зале, посетить финскую сауну и русскую баню, воспользоваться услугами профессиональных косметологов и массажистов, организовать экскурсии с сопровождением по историческому городу и многое другое готов предложить своим клиентам современный отель Лагода. Гостиничный комплекс предлагает услуги для проведения банкетов, свадеб и корпоративов.

Профессиональные повара предоставят уникальное меню, которое включает в себя кухни всех стран мира. На сайте ladogahotel.ru можно легко забронировать себе номер, предварительно связавшись с менеджерами гостиницы. В преддверии праздников многие хотят посетить северную столицу и насладиться спокойной и приятной атмосферой уникального города.

Коллектив отеля ждет с нетерпением новых гостей и всегда готов оказать им свои профессиональные услуги. Сайт ladogahotel.ru поможет сделать правильный выбор отеля для совершения путешествия по северной столице.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии