отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сауна
Сауна

В холодном северном краю баня всегда в почете. Издревле бани строили на берегах водоемов, иногда даже на сваях, чтобы, выбежав из парилки, сразу сигануть в прохладную воду летом или в прорубь зимой. В карельских деревнях вплоть до недавнего времени еще были распространены бани по-черному. Дымохода в такой бани нет. Весь дым, копоть и гарь остаются внутри, но эта баня считается самой лечебной. После того как такую баню протопили ее моют изнутри, а потом парятся. В деревенских банях чаще всего нет деления на мылку и парилку. Раздеваются в неотапливаемом предбаннике и заходят в помещение, где стоит котел с горячей водой, скамейки и полки — здесь и моются и парятся.

Сейчас распространение получили бани с дымоходами, которые топят, отстаивают час или два и парятся. В таких банях, которых в Карелии построено очень много на дачных участках, парилка и мылка разделены.

Широкое распространение получили так же электрические бани. Пар в них сухой, в отличие от обычных бань, протапливаемых дровами. Такой вид бань называется сауной. Название пришло из соседней Финляндии.

К бане заготовляются веники, чаще всего липовые и березовые. Для этого летом, согласно народному календарю, существует отдельный день для заготовки и вязки веников.   

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отличный отель недорого для туристов в Петербург

25 ноября 2015

Путешествовать по миру и своей стране - это значит открывать для себя много нового, интересного и познавательного. В последнее время самостоятельные поездки по городам и странам завоевывают новых и новых потребителей.

Организация своего отдыха самостоятельным образом по своему усмотрению открывает новые возможности для туристов из всех регионов мира и страны. Один из самых основных моментов в самостоятельном туризме заключается в том, чтобы найти уютное и современное жилье. Туристические компании предоставляют клиентам дорогие гостиницы и отели, которые входят в стоимость услуг.

Сэкономить на недорогом выборе отеля можно, выбрав совершенно комфортный и уютный отель в Петербурге, который к тому же расположен возле метро, что очень удобно для передвижения. Историческое наследие Петербурга всегда привлекало пристальное внимание туристов со всего мира. Великолепные исторические памятники архитектуры, уникальные по своей отзывчивости люди, пережившие блокаду во время Великой Отечественной войны, помогут туристам со всех регионов почувствовать домашнюю атмосферу и заботу.

Туристические группы из северного региона Карелии совершают подобные экскурсии практически каждые выходные дни. Гостиничный комплекс «Ладога» встречает своих клиентов своими комфортными и уютными номерами со всеми удобствами. К услугам постояльцев предоставляются дополнительные услуги по собственному выбору.

Провести деловые переговоры в роскошном конференц-зале, посетить финскую сауну и русскую баню, воспользоваться услугами профессиональных косметологов и массажистов, организовать экскурсии с сопровождением по историческому городу и многое другое готов предложить своим клиентам современный отель Лагода. Гостиничный комплекс предлагает услуги для проведения банкетов, свадеб и корпоративов.

Профессиональные повара предоставят уникальное меню, которое включает в себя кухни всех стран мира. На сайте ladogahotel.ru можно легко забронировать себе номер, предварительно связавшись с менеджерами гостиницы. В преддверии праздников многие хотят посетить северную столицу и насладиться спокойной и приятной атмосферой уникального города.

Коллектив отеля ждет с нетерпением новых гостей и всегда готов оказать им свои профессиональные услуги. Сайт ladogahotel.ru поможет сделать правильный выбор отеля для совершения путешествия по северной столице.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отличный отель недорого для туристов в Петербург