отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Голубика
Голубика

В заболоченных сосновых лесах часто рядом с багульником растет голубика. Это ветвистый листопадный кустарничек высотой 80–100 см. Ветви цилиндрические, листья цельнокроеные, эллиптические. Сверху — темно-зеленые, снизу — сизые. Цветки по 1–3 располагаются на концах прошлогодних веточек. Плод — сочная, сладкая, округлая темно-голубая ягода с сизым налетом. Цветет голубика в июне, сразу после черники. Ягоды созревают в августе. По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к чернике, но отличается более высоким содержанием в плодах витамина С. По содержанию витаминов голубика богаче брусники. Ягоды могут служить хорошим противоцинготным средством, также их рекомендуют при некоторых болезнях желудка. Из голубики готовят кисели, компоты, варенье, но особенно полезна она в свежем виде. Все продукты, приготовленные из голубики, требуют пастеризации. Хранить их нужно в холодном месте.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова В мире полезных растений, Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чем обусловлена популярность испанских чугунных ванн

24 ноября 2015

На сегодняшний день многие люди выдвигают повышенные требования к своему месту жительства, условиям, в которых они живут, а также обстоятельствам, которые их окружают. Люди могут во многом отказывать себе в течение всего года для того, чтобы хотя бы разочек в году сесть на поезд или автобус и отправиться в новенькое местечко. Одним из таких мест, которое оказывается все более и более популярным среди россиян и не только россиян, является Карельская Республика.

Она находится на самом севере Российского государства на границе с Финским государством. В любое время года здесь ждут туристов со всего мира. Особенно популярной среди туристов является Карелия в зимнее время года. Многочисленные поклонники активного отдыха стекаются со всех уголков России и мира для того, чтобы получить возможность покататься на собачьих упряжках, заняться рафтингом на одной из самых непредсказуемых рек мира, отправиться в пеший поход на парочку дней по девственным лесам с необычайно красивой северной природой.

Во многих уголках Карельской Республики еще не ступала нога человека. Но, несмотря на столь развивающийся туристический бизнес власти, а также сами жители Карельской Республики делают все для того, чтобы сохранить природу в первозданном состоянии. Конечно, вам не удастся насладиться комфортом во время отдыха, но большинство санаториев отелей и гостиниц оборудованы всем необходимым для того, чтобы сделать ваше пребывание и проживание максимально комфортным, не хуже, чем в европейских гостиницах самого высокого класса.

Многие гостиницы используют признанные на мировом рынке испанские чугунные ванны Roca. После длительной прогулки на свежем воздухе нет ничего лучше, чем помокнуть несколько часов в ванне с пеной и солью. Установить подобную ванну можно и у себя дома. К сожалению, найти в обычном магазине продукцию этой торговой марки не всегда легко, однако вы не столкнетесь с такими проблемами, если обратитесь в компанию, найти которую вы сможете на сайте allovanna.ru.

Здесь представлены чугунные ванны не только испанского производства, но и итальянского, финского, а также отечественные ванны российского производства. В зависимости от ваших материальных возможностей вы сможете отыскать подходящую модель. На сайте представлены размеры имеющихся моделей ванн, а также вся необходимая характеристика для выбора той или иной модели.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Чем обусловлена популярность испанских чугунных ванн