отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Груздь
Груздь

Как ни странно, но на западе этот гриб считается вовсе несъедобным, хотя в России это один из лучших видов. Растут грузди в смешных и лиственных лесах группами. Размеры шляпки варьируются от 7 до 15 см. Она плотная. Сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с опущенным вниз краем. Ножка гриба белого или желтоватого цвета, иногда с ямками и пятнами. Мякоть гриба вы не спутаете ни с чем. Она имеет характерный запах фруктов и выделяет белый едкий сок. Из-за него-то как раз их и не используют в пищу в свежем виде. Для употребления в пищу грузди нужно тщательно вымачивать. Со временем у старых грибов на шляпке могут появиться бурые пятна. С грибниками грузди часто играют в прятки. Искать их нужно под слоем прошлогодней листвы. Порой, их там можно встретить целое семейство. А в сырых лесах встречается груздь желтый. Он также может употребляться в пищу. Груздь черный — еще одна наиболее распространенная разновидность гриба.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чем обусловлена популярность испанских чугунных ванн

24 ноября 2015

На сегодняшний день многие люди выдвигают повышенные требования к своему месту жительства, условиям, в которых они живут, а также обстоятельствам, которые их окружают. Люди могут во многом отказывать себе в течение всего года для того, чтобы хотя бы разочек в году сесть на поезд или автобус и отправиться в новенькое местечко. Одним из таких мест, которое оказывается все более и более популярным среди россиян и не только россиян, является Карельская Республика.

Она находится на самом севере Российского государства на границе с Финским государством. В любое время года здесь ждут туристов со всего мира. Особенно популярной среди туристов является Карелия в зимнее время года. Многочисленные поклонники активного отдыха стекаются со всех уголков России и мира для того, чтобы получить возможность покататься на собачьих упряжках, заняться рафтингом на одной из самых непредсказуемых рек мира, отправиться в пеший поход на парочку дней по девственным лесам с необычайно красивой северной природой.

Во многих уголках Карельской Республики еще не ступала нога человека. Но, несмотря на столь развивающийся туристический бизнес власти, а также сами жители Карельской Республики делают все для того, чтобы сохранить природу в первозданном состоянии. Конечно, вам не удастся насладиться комфортом во время отдыха, но большинство санаториев отелей и гостиниц оборудованы всем необходимым для того, чтобы сделать ваше пребывание и проживание максимально комфортным, не хуже, чем в европейских гостиницах самого высокого класса.

Многие гостиницы используют признанные на мировом рынке испанские чугунные ванны Roca. После длительной прогулки на свежем воздухе нет ничего лучше, чем помокнуть несколько часов в ванне с пеной и солью. Установить подобную ванну можно и у себя дома. К сожалению, найти в обычном магазине продукцию этой торговой марки не всегда легко, однако вы не столкнетесь с такими проблемами, если обратитесь в компанию, найти которую вы сможете на сайте allovanna.ru.

Здесь представлены чугунные ванны не только испанского производства, но и итальянского, финского, а также отечественные ванны российского производства. В зависимости от ваших материальных возможностей вы сможете отыскать подходящую модель. На сайте представлены размеры имеющихся моделей ванн, а также вся необходимая характеристика для выбора той или иной модели.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии