отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Домовой
Домовой

В этимологических словарях славянских языков к этому слову даны два основных, связанных между собой значения: «относящийся к дому, семье, хозяйству» и «сверхъестественное существо, добрый или злой дух, якобы живущий в доме и охраняющий его». Наши предки не могли представить себе дома без чудесного покровителя. У каждого жилища был свой домовой и каждый из них жил сам по себе. Домовые-соседи не дружили, а чаще всего даже враждовали. Внешность домового описывали по-разному. Чаще всего он изображался глубоким стариком с седой бородой. На его лице фосфорическим блеском выделялись глаза. Тело, даже ладони и подошвы покрыты мягкой шерстью. Говорят, обычно домовой похож на хозяина дома. Самое необычное — способность домового менять облик: принимать вид кошки, собаки, зайца, медведя с человеческой головой, превращаться в ворох сена или мешок с хлебом. Домовой невидим. Глядеть на него ни в коем случае нельзя: считалось, что можно ослепнуть.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в СПА-отеле Ривьера-клуб

22 ноября 2015

Каждый путешественник желает жить в комфортных условиях. Именно по этому принципу и был создан «Ривьера-клуб. Отель&SPA» 4*. Теперь лучшие spa отели не могут сравниться с этим заведением. Здесь есть все, что нужно туристам. Номера в отеле оформлены в стиле «Прованс».

Также здесь есть рестораны, которые предлагают самые вкусные блюда. Любители спорта могут посетить фитнес клуб, а парковка, которая расположена неподалеку от отеля, бесплатная для гостей. В данном заведении можно оздоровиться, ведь здесь предложен целый комплекс различных процедур. Вы можете приехать на отдых с детьми и остановиться в этом отеле, ведь здесь есть все необходимые для них условия. Вашему ребенку предложат специальное меню, которое составлено с учетом особенностей растущего организма.

Провести время малыш сможет на игровой площадке или же в парке с аттракционами. Самые маленькие путешественники с удовольствием ходят в развивающие кружки. Отель действует по системе все включено, поэтому вы получите те условия, которые вам необходимы для полноценного отдыха. Здесь очень красивая природа, а территория отеля окружена роскошными деревьями. Вы почувствуете себя лучше, чем дома, ведь в здании учтут все ваши индивидуальные пожелания.

В отеле есть собственный СПА-комплекс, который оборудован по последним требованиям. Для вас подберут индивидуальные процедуры, которые направлены на устранение определенных дефектов. Также здесь лечат многие заболевания, которые надоедали вам несколько лет подряд. Посетите фитобар, где предложены полезные напитки. Вы насладитесь вкусом ароматного чая или же свежевыжатого сока. После такого напитка вы почувствуете заряд бодрости, поэтому с удовольствием поработаете. Расположен отель в очень удобном месте.

Именно поэтому у вас есть все условия для того, чтобы проводить корпоративные мероприятия. Менеджер ищет индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому каждая новая встреча с партнерами будет успешно завершаться. Мероприятие может быть любым: масштабным или же скромным. Путешественники из Карелии и других республик смогут забронировать номер по контактам, которые есть на официальном сайте СПА-отеля. Если вы желаете отдохнуть не только телом, но и душой, то отправляйтесь именно сюда. Здесь вы получите все услуги, которые вас интересуют, а их качество вас не разочарует.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в СПА-отеле Ривьера-клуб