отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шунгит
Шунгит

Горная порода, содержащая своеобразную модификацию углерода. Впервые месторождения шунгитов были открыты еще в XIX веке в Заонежье, в селе Шуньга, от названия которой и получили свое имя. Залежи шунгита привлекли внимание местных жителей, а затем и геологов своими физическими и химическими свойствами.

До настоящего времени месторождения шунгитов разведаны только на территории Карелии — в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

В шунгите своеобразно сочетаются такие физические свойства, как высокая электропроводность самого минерала, так и богатых им сланцев, шунгит обладает кислотоупорностью и общей химической стойкостью. Высокая твёрдость, погодоустойчивость и способность хорошо полироваться, вероятно, повлияли на выбор нашего шунгита в качестве облицовочного материала для Мавзолея в Москве. Недавние исследования ученых обнаружили в составе шунгита такую экзотическую форму молекулы углерода как фуллерен.

По материалам: Борисов П. А. /Подземные кладовые Карелии. — Петрозаводск: Государственное издательство КАССР, 1960. —  62с., с. 16,17,18,55
Карелия: путеводитель. — Петрозаводск: Скандинавия, 2006. — 336 с., с. 268 — 269

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где купить красивую картину для дома

20 ноября 2015

Что может быть восхитительнее, чем полотно, написанное профессиональным мастером на холсте в изумительной багетной раме. Живопись всегда приковывала интерес любителей этого жанра. В последний период все больше и больше людей стремятся к тому, чтобы украсить свои дома и офисы оригинальными произведениями современного искусства и картинами, вернее, копиями мировых художников.

Каждая репродукция, осуществленная профессиональными мастерами-художниками, передает все, что задумал виртуоз полотна, которое сегодня украшает мировые музеи мира. Воссоздать копию мировых шедевров под силу только творческим людям, которые с каждым мазком понимают все, что хотел передать на картине подлинный мастер. Получить уникальную репродукцию любого известного шедевра сегодня возможно для каждого желающего.

Для данного заказа необходимо воспользоваться услугами профессиональных почитателей живописи, которые разделяют свои увлечения и любовь к искусству со своими клиентами на сайте artworld.ru. Сегодня любителям живописи можно не ездить в путешествия за границу для того, чтобы насладиться мировыми шедеврами искусства.

Замечательные репродукции холстов уже высоко оценили заказчики из Карелии, которые в своих северных регионах получили море красок и непревзойденные репродукции картин, написанные современными профессиональными мастерами. Это вам не просто распечатанные на принтерах репродукции, а совершенно новые произведения современных художников.

Купить готовые картины в artworld.ru можно прямо сейчас, поскольку многочисленные склады, расположенные в столице, позволят получить непередаваемые по красоте полотна очень быстро. Кроме этого, каждый желающий сможет заказать свою репродукцию на любую картину, а также произвести персональный заказ по определенному образцу. Картины этого сайта уже украшают многие дома и учреждения высокого уровня по всему миру.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где купить красивую картину для дома