отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кабан

Кабаны весьма плодовиты и способны переносить различные условия среды. Полного развития эти животные достигают 18 месяцев от роду. Именно в этом возрасте и происходит спаривание. У кабанов бывают бои за самку, и более слабые и молодые не допускаются к спариванию старыми и сильными самцами. Число поросят в помете сильно варьирует, и может достигать 13—14. Вообще, в размерах тела и окраске, кабаны необычайно изменчивы. Тело кабанов покрыто жесткой щетиной, которая на спине образует гребень. Маленькие глазки, широкие длинные уши, рыльце пятачком — вот наиболее характерные признаки внешнего вида кабана. Пища, которой он питается весь разнообразна Это могут быть и коренья, и черви, и рыбы. Но самый распространенный способ добывания пищи у кабанов — это рытье. За исключением взрослых самцов и самок с маленькими поросятами, кабаны ведут стадный образ жизни. Кабан — очень важный охотничье-промысловый зверь.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как прибор ночного видения может пригодиться в туризме

20 ноября 2015

На сегодняшний день многие люди путешествуют своими собственными силами без помощи туристических операторов. Это объясняется многими причинами. Для этого вам не нужно тратить дополнительные средства, которые запросит туроператор за свои услуги.

Все, что вам нужно, это заранее продумать маршрут, а также документы и предметы, которые понадобятся вам в процессе вашего путешествия. На сегодняшний день довольно востребованным местом среди туристов не только с Российской Федерации, но из-за многих отдаленных уголков других стран стала Карельская Республика. Она манит туристов своей девственной природой, чистым воздухом и прекрасными пейзажами.

Если вы привыкли к активному отдыху, тогда возможность заняться рафтингом, скалолазанием, однодневными или многодневными походами вдоль рек, озер и по лесам. Карельская Республика станет для вас настоящим подарком судьбы. Если мы говорим про поход, то для этого вам понадобится палатка, а также прибор ночного виденья. Он будет весьма кстати, потому что ночью вы можете наблюдать за происходящим, за ночной жизнью многих обитателей Карельской Республики в условиях, когда освещенность отсутствует.

Как работают такие приборы ночного видения, чем они отличаются и, где купить хорошую модель? Если вы хотите качественный прибор ночного виденья, обратитесь на сайт http://как-выбрать-пнв.рф/, где вам точно подскажут достойный вариант. Эти приборы работают по принципу отражения света от предметов, с которыми они сталкиваются в процессе наблюдения. Данные выводятся на специальный экран. Оператор, который пользуется таким прибором, смотрит на экран прибора и получает необходимую информацию касательно того, что происходит вокруг.

На сегодняшний день существует много производителей данных приборов, каждый из которых готов внести нечто новое в эти приборы. Среди основных производителей стоит упомянуть Dipol, Electrooptic, Pulsar, Cot и многие другие. Каждый производитель имеет широкий модельный ряд, который позволяет сделать наиболее удачливый выбор. Все, что вам понадобится, это зайти на указанный ранее сайт для того, чтобы найти наиболее разнообразный каталог этих приборов со всего интернета.

На этом сайте представлены все самые популярные и востребованные модели, которые пользуются спросом не только среди любителей, но и среди профессионалов. Если возникли какие-то проблемы, обратитесь к представителю компании. Он вам точно сможет помочь.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии