отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как прибор ночного видения может пригодиться в туризме

20 ноября 2015

На сегодняшний день многие люди путешествуют своими собственными силами без помощи туристических операторов. Это объясняется многими причинами. Для этого вам не нужно тратить дополнительные средства, которые запросит туроператор за свои услуги.

Все, что вам нужно, это заранее продумать маршрут, а также документы и предметы, которые понадобятся вам в процессе вашего путешествия. На сегодняшний день довольно востребованным местом среди туристов не только с Российской Федерации, но из-за многих отдаленных уголков других стран стала Карельская Республика. Она манит туристов своей девственной природой, чистым воздухом и прекрасными пейзажами.

Если вы привыкли к активному отдыху, тогда возможность заняться рафтингом, скалолазанием, однодневными или многодневными походами вдоль рек, озер и по лесам. Карельская Республика станет для вас настоящим подарком судьбы. Если мы говорим про поход, то для этого вам понадобится палатка, а также прибор ночного виденья. Он будет весьма кстати, потому что ночью вы можете наблюдать за происходящим, за ночной жизнью многих обитателей Карельской Республики в условиях, когда освещенность отсутствует.

Как работают такие приборы ночного видения, чем они отличаются и, где купить хорошую модель? Если вы хотите качественный прибор ночного виденья, обратитесь на сайт http://как-выбрать-пнв.рф/, где вам точно подскажут достойный вариант. Эти приборы работают по принципу отражения света от предметов, с которыми они сталкиваются в процессе наблюдения. Данные выводятся на специальный экран. Оператор, который пользуется таким прибором, смотрит на экран прибора и получает необходимую информацию касательно того, что происходит вокруг.

На сегодняшний день существует много производителей данных приборов, каждый из которых готов внести нечто новое в эти приборы. Среди основных производителей стоит упомянуть Dipol, Electrooptic, Pulsar, Cot и многие другие. Каждый производитель имеет широкий модельный ряд, который позволяет сделать наиболее удачливый выбор. Все, что вам понадобится, это зайти на указанный ранее сайт для того, чтобы найти наиболее разнообразный каталог этих приборов со всего интернета.

На этом сайте представлены все самые популярные и востребованные модели, которые пользуются спросом не только среди любителей, но и среди профессионалов. Если возникли какие-то проблемы, обратитесь к представителю компании. Он вам точно сможет помочь.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как прибор ночного видения может пригодиться в туризме