отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карельская береза
Карельская береза

Это уникальное растение, которое называют не иначе как жемчужиной Карелии. На самом деле это особая форма березы. Ствол дерева имеет массу утолщений, «под корой древесина карельской березы не гладкая, как у обычной, а состоит из целого ряда складочек и углублений, бугорков и впадинок».

Древесина у карельской березы тоже необычная. «На отшлифованном спиле хорошо видны темно-коричневые или бурые полоски, штрихи, завитки, создающие неповторимые рисунки». Из карельской березы изготовляются сувениры, предметы интерьера, украшения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 46

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Что делать в случае ОСАГО

17 ноября 2015

На сегодняшний день многие люди стараются развиваться во всех направлениях. Они откладывают деньги для того, чтобы иметь возможность позволить себе не только занятия любимыми хобби, но еще и путешествия.

Многие люди готовы отказывать себе практически во всем для того, чтобы хотя бы раз в год отправиться в новое место, в котором они никогда не были. Многие люди отправляются за границу. У тех, у кого нет достаточного количества средств, всегда есть интересные варианты в пределах своей страны. Если мы говорим про Россию, то нет лучшего места для отдыха всей семьей и поодиночке, чем Карельская Республика.

Здесь есть все условия для отдыха в любом направлении. Для любителей активного отдыха езда на собачьих упряжках, рафтинг, скалолазанье придутся по вкусу. Если же вы любите более спокойные виды свободного времяпрепровождения, тогда как насчет рыболовли или же неспешных походов вдоль реки или озера. Для того, чтобы сэкономить дополнительное количество средств, многие люди отправляются в путешествия на своих машинах, однако очень часто такое путешествие становится удручающим в силу непредвиденных обстоятельств.

Для того, чтобы не оказаться в непростой ситуации, которая будет связана с вашим автомобилем, лучше всего, заранее побеспокоиться о его страховании. В этом случае, даже если какой-то недобросовестный водитель врежется в ваш автомобиль, вам нечего будет бояться. Страховая компания, с которой вы заключаете договор, возместит вам ущерб согласно условиям, которые прописаны в заключенном договоре.

Для того, чтобы все происходило наиболее гладко и безболезнено, стоит сотрудничать только с проверенными компаниями. Одну из таких компаний вы можете найти на сайте https://www.imperpravo.ru/nashi-stati/vzyskanie-deneg-po-osago.html. Здесь вы найдете не только надежного союзника в решении сложных ситуаций и непростых вопросов, но также подробную информацию касательно адвокатского содействия, расследования и сопровождения всевозможных сложных ситуаций. Вы должны понимать, что заключение договора это еще не все.

На сегодняшний день многие страховые компании могут ссылаться вплоть на неправильное расположение планет в солнечной системе на момент, когда произошла авария. Это связано с возрастанием автотранспорта, а также невыясненными обстоятельствами. Для того, чтобы все происходило на профессиональном высшем уровне, лучше всего с самого начала работать с профессионалами.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Что делать в случае ОСАГО