отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ерш
Ерш

Эта рыба встречается не во всех озерах. Ерш предпочитает чистую, прозрачную воду, песчаное или каменисто-песчаное дно без густых зарослей. Держится обычно на глубине от 3 до 8 м. Питается ерш преимущественно личинками тендипедид и мелкими ракообразными. У ерша длинное тело с непрерывным плавником. Он разделен на две части и каждая из них содержит по 12–14 лучей, колючих и острых спереди и мягких сзади. Из-за них ерш и получил свое название. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами. Серо-зеленая спина с черными пятнышками и крапинками, серо-желтые бока и беловатое брюхо и большие глаза на выкате — таков портрет ерша. Нерест этой рыбы происходит весной на прибрежных песчаных участках. В промысловом отношении ерш не представляет особой ценности. Он редко превышает 10–12 см длины и 10–15 г веса. Во многих озерах, где ерш чрезмерно размножается, он становится прямо-таки вреден, поскольку становится конкурентом более ценных пород сигов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Буковеле

17 ноября 2015

Буковель – это излюбленное место многих путешественников. Отдохнуть здесь можно в любое время года, потому что в туркомплексе Буковель есть все необходимые условия для этого.

Только тут вы можете узнать более подробно об этой местности. Однако наиболее часто сюда приезжают зимой, ведь туркомплекс славится своими развлечениями. Вы сможете покататься на санках или лыжах, взять напрокат снегоход и покорить крутой спуск.

Вечера здесь проходят тихо и спокойно. Вы посидите у камина, наслаждаясь вкусом изысканного вина или же пообщаетесь с другими путешественниками. Все прелести отдыха в Буковеле привлекают сюда все новых и новых туристов. Жители Карелии и других республик смогут остановиться в уютных домиках, которые оборудованы всем необходимым. Также можно снять номер в роскошном отеле.

Однако чаще всего туристы останавливаются на специальных базах, которые специально созданы для полноценного отдыха. Уникальные услуги, которые предоставляют в Буковеле, способны заинтересовать каждого человека. Только здесь вы сможете покататься в собачьей упряжке, сходить на занятия в школу лыжников или же увидеть трассу могул. Каток открыт практически постоянно, а сходить туда могут как взрослые, так и дети.

Предложен прокат электроскутеров, которые дадут вам возможность покорить заснеженные просторы. Молодежь сможет посетить развлекательный центр «БУКА», а любители подарков сходят в магазинчик, где продаются различные сувениры. Отдых в Буковеле – это ваша возможность отложить в сторонку повседневные неприятности и забыть о хлопотах. Вы сможете расслабиться и отдохнуть как телом, так и душой.

Если вы хотя бы раз приедете в Буковель, то в следующем году захотите вернуться сюда снова. Каждый путешественник имеет возможность забронировать номер в шикарном отеле. Для этого стоит найти в интернете специальный сайт. Вы будете жить в комфортных условиях, а стоимость такого отдыха приятно вас удивит. Именно поэтому туркомплекс стал таким популярным.

Он способен заменить отдых в странах зарубежья, ведь здесь есть все условия. Не стоит забывать о том, что стоимость отдыха в Буковеле может быть разной. Это зависит от престижности отеля, его месторасположения и других факторов. Именно поэтому стоит взять во внимание финансовую сумму, которую вы готовы потратить на свой отпуск. Поселиться в Буковеле можно и в частном секторе, выбрав один из уютных домиков.

Хозяева жилища очень доброжелательные и гостеприимные. Они часто кормят путешественников коронными блюдами, а в Буковеле они очень вкусные и полезные. Также вы сможете узнать немного больше о истории создания курорта. Приезжайте в Буковель, ведь такого отдыха не сыскать нигде. Заснеженные горные вершины, деревья в белых шапках, свежий воздух и другие моменты никогда не забудутся.

Кстати, приехать сюда можно и летом. Буковель предлагает путешественникам широкий спектр развлечений. Каждый человек найдет что-то на свой вкус, а скучать на курорте просто некогда.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Буковеле