отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Бараньи лбы
Бараньи лбы

Вероятно, такое название было присвоено каменистым породам за их поразительное сходство с головой одноименного животного.

Бараньи лбы — типичная форма карельского рельефа, встречаются они помимо Карелии и на Кольском полуострове. Бараньи лбы представляют собой скалистые выступы коренных горных пород. Для них характерна круглая и овальная формы. В районах древнего и современного оледенения такие горные породы сглаженны и хорошо отполированны. Примечательно, что та сторона, которая была обращена к двигающемуся леднику пологая и хорошо отшлифованная, а противоположная, напротив, крутая и неровная.

По материалам: Подорожник (экскурсии по достопримечательным местам посeлка Куркиёки). — Куркиёки: Куркиёкский краеведческий музей, 2003. —  71с., с. 31

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Куда отправиться отдыхать на Новый год

15 ноября 2015

Приближаются новогодние праздники, а это говорит о том, что пора уже задуматься над тем, где вы проведете канун Нового наступающего 2016 года. Многие люди отказываются от банальных традиционных застольных посиделок с кучей родственников или друзей. Гораздо более интересно отправиться в новое место, где вы никогда не были.

На сегодняшний день приобрести новогодний тур может позволить себе абсолютно каждый, потому что стоит он не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Вы можете отправиться на новогоднюю ночь в Карельскую Республику, где вам представится уникальная возможность поездить на ездовых собаках, заняться рафтингом или скалолазанием. Если же вы хотите огни, драйв и все, что связано с фейерверками, а также незабываемым отдыхом, наполненным волшебством, вам нужно смело отправляться на отдых в столицу Российской Федерации, город Москву.

Во время новогодних праздников не только Москва, но и вся Россия покрывается белым покрывалом матушки-зимы. С первых минут, проведенных в этом городе, вы почувствуете себя, словно в сказке. В зависимости от времени, которым вы будете располагать, вы можете провести в российской столице от 3 дней - до 5 дней и более. На сайте http://www.tarispb.ru/sbornie-moscow вы можете ознакомиться с главными экскурсиями, на которые вы можете поехать во время вашего пребывания в столице. Здесь вам представится уникальная возможность узнать о том, какова Москва на самом деле, провести незабываемые выходные, а также новогодний уикенд в одной из самых красивых столиц мира.

Если же вы хотите на Новый год отправиться в Карельскую Республику для того, чтобы провести этот новый год в окружении природы, не расстраивайтесь, вы всегда можете отправиться с туром в Москву в любое удобное для вас время, независимо от времени года. Такие туры работают круглый год. Стоимость такого тура может быть самой разной, начиная от 5000 рублей и выше. Особого внимания заслуживают экскурсии, которые проводятся в позднее вечернее время суток.

Они раскрывают всю красоту ночного города, показывают, какими красивыми могут быть огни великой и могучей Москвы. Не всем Москва подается и не всем она может покориться. Многие покидают ее границы, так и не достигнув желаемого. Однако вам не нужно сражаться за место под солнцем, потому что для всех туристов Москва готова в любое время раскрыть свои объятия. Вы точно останетесь довольны.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Куда отправиться отдыхать на Новый год