отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Голубика
Голубика

В заболоченных сосновых лесах часто рядом с багульником растет голубика. Это ветвистый листопадный кустарничек высотой 80–100 см. Ветви цилиндрические, листья цельнокроеные, эллиптические. Сверху — темно-зеленые, снизу — сизые. Цветки по 1–3 располагаются на концах прошлогодних веточек. Плод — сочная, сладкая, округлая темно-голубая ягода с сизым налетом. Цветет голубика в июне, сразу после черники. Ягоды созревают в августе. По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к чернике, но отличается более высоким содержанием в плодах витамина С. По содержанию витаминов голубика богаче брусники. Ягоды могут служить хорошим противоцинготным средством, также их рекомендуют при некоторых болезнях желудка. Из голубики готовят кисели, компоты, варенье, но особенно полезна она в свежем виде. Все продукты, приготовленные из голубики, требуют пастеризации. Хранить их нужно в холодном месте.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова В мире полезных растений, Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в Белокурихе

12 ноября 2015

Белокуриха – это курорт, где можно получить все необходимые услуги. Это и лечение, и развлечения, и хорошее питание.

Санатории Белокурихи совмещают в себе доступные цены и высокое качество обслуживания. Белокуриха считается одним из лучших бальнеологических курортов. Именно здесь специалисты занимаются лечением различных заболеваний. На курорте прекрасные лечебные факторы. Это чистейший воздух, который пахнет хвойным лесом. Климат здесь очень мягкий и благоприятный.

Вы сможете наслаждаться ласковыми лучами солнца и пользоваться различными ресурсами. Жители Карелии и других республик получают массу преимуществ. Их не лечат таблетками, которые только приглушают проявление симптомов болезни. Благодаря местным процедурам организм активирует свою работу, а возможности для самовосстановления возрастают в несколько раз.

Методов лечения заболеваний здесь много. Вы можете сходить в соляную пещеру, попробовать действие лечебных грязей или минеральных вод. Также в санаториях лечат пиявками. Вы запишетесь на сеанс массажа или же посетите профессионального косметолога. Очень чистый воздух, тщательно продуманное меню, лечебные процедуры – это те факторы, которые необходимы для качественного и быстрого оздоровления организма.

В самом начале Белокурихи расположен санаторий, который получил название «Родник Алтая». Это здание находится у подножия хвойного леса, поэтому воздух здесь чистейший. Территория санатория может похвастаться лечебным терренкуром. Только здесь вас могут вылечить озоном. Некоторые люди думают, что эта процедура носит косметический характер.

Однако данная методика нашла свое применение во многих сферах медицины. Только в санатории «Родники Алтая» вы сможете опробовать на себе такую процедуру, как пантовая ванна. Ее готовят из пантов марала. Не стоит думать о том, что эта процедура предназначена только для мужчин. Пантоварочная вода, в состав которой входят различные аминокислоты, проникает через кожу и тонизирует организм.

В результате женщины, которые желают сохранить молодость, тоже пользуются данной процедурой. Красота здешней природы, целебный воздух и современные методики лечения завоевали сердца всех людей. Именно поэтому в Белокуриху приезжают тысячи путешественников, которые желают отдохнуть не только телом, но и душой. Вам тоже стоит купить путевку, чтобы насладиться всеми преимуществами этой местности.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха в Белокурихе