отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Выбираем отели в Праге

12 ноября 2015

Путешествия по Европе - это значить попасть в европейское государство, которое сразу покорит многих путешественников своей культурой и потрясающей инфраструктурой и бытом. Многочисленные туристы и туристические группы из Карелии оставляют десятки сотен отзывов о незабываемом европейском отдыхе в чешской столице, Праге.

Старая Прага - вообще незабываемый город, поскольку архитектурные композиции и поражающие воображение здания и сооружения просто ошеломляют своим величием и красотой. Европейский сервис еще долгое время останется в памяти многих туристов.

Путешествуя по Праге, турист словно становится частью коренных жителей, поскольку домашняя атмосфера и внимательные граждане не дадут ощутить туристам, что они находятся на чужбине. Отели Праги на сайте ntk-intourist.ru позволят многочисленным туристам, у которых имеется Шенгенская виза, посещать этот город, и в любое время, забронировав предварительно себе отель, отправиться вместе с семьей на выходные или юбилейные даты.

Чехия удивительна своими многочисленными минеральными водами. Получать оздоровление в Чешских курортах едут туристы не только из Карелии, но и со всех стран мира. Все въезжающие туристы должны иметь при себе визы шенгенского соглашения, которые следует заранее получать в соответствующих консульских службах.

Уникальная европейская Прага со своими прекрасными отелями, европейской кухней и незабываемыми людьми подарит прекрасное настроение всем туристам, пребывающим на ее гостеприимной территории.

Любители горнолыжных курортов с невероятным желанием ждут открытия зимнего сезона. Получить европейский отдых, интересный по культуре и общению, который навсегда сохранит в вашей памяти удивительные места и гостеприимность европейского народа, можно вместе с сайтом ntk-intourist.ru.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Выбираем отели в Праге