отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волнушка розовая
Волнушка розовая

Этот гриб в народе также получил множество прозвищ: и волжанка, и волнуха, и отваруха, и волнянка, и волвенка, и волвяница. Растет гриб в березовых или смешанных с березой лесах с сентября по октябрь. Шляпка гриба воронковидная — плоская, с ямкой в центре, достигает диаметра 13 см. Цвет — розовый или желтовато-розовый. В сырую погоду поверхность шляпки клейкая, да и на ощупь — шероховатая, волокнистая. Этот гриб хорош для соления. Употребляется также и в маринованном виде. Особенно вкусны молодые грибки. Употреблять в пищу их можно только через 40–50 дней после посола. Волнушки розовые следует отличать от белянок, волнушек белых, которые несъедобны. Белянки растут и летом, и осенью. Да и цвет их, что ясно даже из названия — беловатый. Отличать истинных волжанок также следует и от волнушки торфяной. Растет она на неплодородных почвах, торфяниках или в рощах на песчаных почвах и отличается более хрупкой структурой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Активный отдых для рыболовов

10 ноября 2015

На сегодняшний день туристическая сфера развивается, как никогда. Люди готовы откладывать средства в течение всего года только для того, чтобы хотя бы раз в год иметь возможность отправиться в новое место, где они никогда не были. Многие люди отправляют за границу. Другие – те, кто любит свою родину, стараются для начала изведать каждый отдалённый уголок Российской Федерации, например, Карельскую Республику.

Если у вас уже есть сформировавшаяся семья или даже дети, выбор места для отдыха становится еще более проблематичным. В данном случае нужно учитывать интересы каждого члена семьи. Если мы говорим про детей, им всегда интересно посмотреть на зверей, попробовать новые вкусности, найти сверстников и друзей по интересам. Женщин всегда привлекает возможность лечебных, а также оздоровительных процедур.

Ваша жена или любимая женщина точно скажет вам спасибо, если в месте, в которое вы отправляетесь, будет спа-салон. Но не стоит забывать и про мужчин. Настоящие мужчины любят активный отдых и времяпрепровождение. Это может быть охота и рыбалка. Нет такого рыболова, который не слышал бы про рыбалку на Нижней Волге. На сайте bazanavolge.com вы можете узнать о возможности поездки в рыбацкую деревню.

Здесь есть все условия для настоящего активного отдыха не только для настоящего мужчины, но и для всей семьи. Характерным преимуществом этого сайта является возможность найти вариант для проживания. Это может быть гостиница, коттедж или гостевой дом. В зависимости от выбранного вами места проживания будет отличаться стоимость проживания, а также перечень услуг и возможностей.

Однако независимо от того, какое место для проживания вы выберете, в вашем распоряжении будет банный комплекс, русский бильярд, а также возможность пользоваться бассейном. Пока вы заняты рыбалкой, дети под присмотром и могут играть и плавать в прохладном и просторном бассейне. Девушки и женщины могут насладиться процедурами для тела в бане.

А вечером можно поиграть в бильярд, совершить пешую прогулку по местным окрестностям. Если вы действительно любите рыбалку, вам нужно только зайти на сайт bazanavolge.com для того, чтобы понять, какой улов вы можете получить, если решите поехать на отдых на рыболовную базу под названием Рыбацкая Деревня, которая находятся в Астраханской области. Здесь не менее удивительные просторы и не менее красивая девственная природа, чем в той же Карельской Республике. Отдых здесь будет точно незабываемым!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Активный отдых для рыболовов