отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подосиновик
Подосиновик

Очень живописно выглядит этот гриб в осеннем лесу, но встретить его можно и летом, с июня месяца. Очень часто он растет рядом с молодыми осинками, но заметить этот гриб можно и в смешных, и лиственных, и сосновых лесах. Шляпка у него мясистая, шаровидная, плотно прилегающая к ножке. Она покрыта сетью серых чешуек и достаточно высока — до 15 см. Уникальна мякоть подосиновика на изломе: она может и порозовеет, и позеленеть, и посинеть, и даже почернеть. Как уже говорилось, подосиновик растет в разных местах. И в зависимости от этого, он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространены красные (растет в осинниках) и желто-бурые (часто живет рядом с березами и соснами) грибы. Как и подберезовики, подосиновики можно искусственно разводить. Меню из подосиновиков может быть достаточно разнообразным, поскольку в пищу он употребляется в маринованном, сушеном, вареном и жареном видах.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чем обусловлена популярность недвижимости в Карелии

10 ноября 2015

Многие люди на сегодняшний день стараются приобрести жилье не только в месте своего постоянного места жительства, но также в отдаленном регионе, чаще всего, в таком, который является зоной курортного отдыха. Это обусловлено очевидными причинами. Во-первых, у вас есть возможность в любое время года отправится в свой собственный коттедж на отдых всей семьей.

Даже, если вы не живете в своем втором доме, вы можете сдавать его в аренду, получая при этом пассивный доход. В этом отношении все большим спросом с каждым годом начинает пользоваться Карельская республика. Она готова предложить своим туристам и людям, которые решили осесть в этом регионе, наиболее комфортные условия для жизни и отдыха.

Здесь приятный климат, обогащенный кислородом воздух, интересные и увлекательные возможности для свободного досуга, независимо от того, любите вы активный отдых или же приверженцы более пассивного и спокойного способа свободного времяпрепровождения. Дома в Карелии в основном строятся из натуральных материалов. Коттеджные поселки появляются, словно грибы после осеннего дождя. Для строительства такого коттеджа не требуется много времени.

В процессе строительства используются просушенные срубы древесины. Они обеспечивают теплопроводность такого дома. В нём будет прохладно летом и очень тепло зимой. Для того, чтобы дерево могло делиться со своими жителями природным теплом, оно должно быть хорошо просушено. Для этого используется сушка древесины уклс-14-5. Кроме этого, как основной источник отопления в таком доме очень часто используется инфракрасное отопление.

На сайте http://www.tmelekt.ru/blog/ вы можете ознакомиться с основными преимуществами инфракрасного отопления. Здесь вы узнаете про современные энергосберегающие технологии, которые практикуются в домостроении и не только. Пленочные нагреватели, а также устройства, которые работают на их основе, стали революционным решением в вопросе отопления.

Для того, чтобы провести в своем доме отопление при помощи пленочного электронагревателя, нужно обращаться в проверенные компании, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Одно из таких компаний является фирма «Теплый мир электро», которая работает с 2006 года. Она использует в своей практике систему греющего потолка, который обеспечивает необходимым количеством тепла, не портя интерьер вашего жилья из-за всевозможных труб или батарей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Чем обусловлена популярность недвижимости в Карелии