отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества онлайн бронирования авиабилетов

9 ноября 2015

На сегодняшний день туризм развит, как никогда. Многие люди, несмотря на свой заработок, готовы отказывать себе во многом ради одной единой возможности в году, которая позволит им отправиться на отдых на неделю или две в новое место или даже страну.

Для тех, кто не может позволить себе отдых за границей, отличным решением на сегодняшний день стал отдых в Карельской Республике, который доступен всем желающим. Если же вы уже были в Карелии или хотите посмотреть что-то за пределами Российской Федерации, то как насчет того, чтобы отправиться в Банкок, Прагу, Стокгольм, Дюссельдорф, Пхукет или Варшаву. Вылет по любому из этих направлений возможен на сайте aviazakaz.com.

Чаще всего вылет происходит из Москвы или Санкт-Петербурга. Если вы планируете путешествие заранее, тогда самым лучшим вариантом для вас станет заблаговременное бронирование авиабилетов. Какие основные преимущества такого бронирования билетов заранее? Дело в том, что отдых и путешествия при помощи своих собственных сил и возможностей становится все более популярным.

Это стало возможно, спрос на такую разновидность путешествий стал расти в цене после появления всевозможных туристических телевизионных программ, которые показали, насколько это просто путешествовать по миру без помощи туристические агентств. Вам нужна карта или GPS навигатор, конечно, вы должны быть уверенным в себе, а не забитым маменькиным сынком, вы должны уметь договариваться с людьми и с легкостью преодолевать языковой барьер, если таковой имеется.

Также вам нужно заранее подумать об открытии визы и покупке авиабилетов, бронировании гостиницы, продумывании маршрута, которому вы будете следовать в незнакомой стране. Во всем этом вам может помочь интернет. Так, например, на сайте aviazakaz.com вы можете заранее забронировать авиабилеты. Если вы делаете это на веб-сайте, перед вами открываются дополнительные преимущества.

Во-первых, стоимость бронирования авиабилетов онлайн на сайте города ниже, чем если проходить ту же самую процедуру в аэропорте. Также вы существенно экономите свое время. Ведь аэропорты находятся не в 5 минутах езды. Бронирование авиабилетов заранее за несколько месяцев позволит существенно сэкономить на стоимости билета на один и тот же самолет, один и тот же рейс, одно и тоже место, на одну и ту же дату. Плюс онлайн бронирование не займет у вас времени больше, чем несколько минут.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества онлайн бронирования авиабилетов