отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Водяной

Водяной — хозяин рек, озер, болот и других водоемов. Зовут его еще и водяником, и водовиком. Вначале предметом поклонения была сама вода. И только потом возникла персонификация. Вера в водяного укреплялась чувством страха, который вызывали у людей глубокие омуты с темной водой, с воронками, уходящими в неведомую пучину, засасывающие болота, бурные реки. Внешний образ водяного складывался из сочетания вполне человеческих признаков с необычными. Чаще всего это старик с зеленовато-седой бородой, голый, весь в тине, подпоясанный зеленой травой, в травяной шапке, черный, обросший, с лапами вместо рук, с двумя рогами и хвостом. В любой момент он способен превратиться в щуку или сома, прикинуться толстым бревном. Зимой водяной, как и сама вода, спит. И если какое-то место в водоеме не промерзало, считалось, что оно тает от дыхания спящего. С началом весны он, голодный и сердитый, просыпается, ломает лед и гоняет рыбу. Для человека водяной олицетворяет вредоносную разрушительную стихию.

Липатов В. Водяной. \\ Юность. 1998, № 3.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как защитить себя на отдыхе в холодное время года

6 ноября 2015

Многие люди задумываются над тем, где провести долгожданный отпуск, каникулы или же просто новогодние праздники. На сегодняшний день уже стало неактуальным встречать Новый год, сидя за тарелкой оливье, и просто ожидая, пока президент расскажет свою речь, а часы пробьют двенадцать ударов.

Многие люди хотят большего и стремятся к более интересной и насыщенной жизни, и свободному времяпрепровождению. Именно поэтому, когда наступают праздники или же отпуска, большинство людей стараются выехать на отдых за черту города.

Это является основной причиной роста популярности туризма на сегодняшний день. Причем, следует отметить, что популярностью пользуются не только страны заграницы, но и регионы большой и необъятной матушки-России.

В этом отношении Карельская Республика уже давно привлекает внимание не только россиян, но и жителей ближайших государств. Здесь есть все условия для запоминающегося отдыха. В преддверии Нового года многие санатории и пансионаты предлагает увлекательные программы туры для туристов.

Здесь вы можете спуститься на байдарках по бушующей речке или же наоборот насладиться плавным течением местного озера. Есть однодневные, двухдневные или недельные туры по дикой природе. Отправляясь в такое интересное и захватывающее приключение, не стоит полагаться только на волю случая.

Поможет хорошее и качественное термобелье, которое вы сможете на сайте http://guahoo.ru/termobeljo/. Многие люди, насмотревшись программ про выживание, забывают про самое главное - инстинкт самосохранения. Каждый человек должен заранее подумать о том, как защитить свой организм от самого важного и страшного, что может случиться с человеком в дикой природе.

Речь сейчас идет не о голоде. Перемерзание организма является наиболее серьезной ситуацией, в которую может попасть человек. Наилучшим решением в таком случае станет наличие термобелья. Оно сможет надежно защитить организм человека, даже, если температура окружающей среды составляет минус 30 градусов по Цельсию.

Хорошее и качественное термобелье должно быть не просто теплым, но и удобным. Оно должно максимально гармонично сливаться с вашим телом. Белье, которое представлено на этом веб-сайте, сможет создать своего рода симбиоз с вашим организмом.

Имея под основной одеждой теплое нижнее термобелье, вы можете уверенно отправляться в любой поход. Стоит отметить, что пригодится оно не только в походе, но и в повседневной жизни.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как защитить себя на отдыхе в холодное время года