отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где можно безопасно отдохнуть

31 октября 2015

Многие люди начинаю задумываться над тем, куда отправиться отдыхать, когда начинают приближаться длительные праздники с выходными днями, или же законный отдых. На сегодняшний день есть больше вариантов для отдыха, чем когда-либо. Однако выбрать по-настоящему хороший вид для свободного и интересного времяпрепровождения в это ограниченное время становится порой очень непросто.

Потому что каждый человек ставит перед собой несколько задач. Одной из таких задач является доступность такого отдыха. Вторая задача заключается в безопасности. Это естественно, что каждый человек при выезде на отдых хочет быть уверенным в том, что единственное, что он привезет с собой домой обратно, это непередаваемые ощущения, сувениры и куча фотографий. На сегодняшний день довольно распространенным и популярным стал отдых в Карельской Республики.

Туризм в Карелии развивается быстрыми темпами. Всевозможные санатории и пансионаты готовы предложить своим посетителям все варианты для свободного времяпрепровождения. Это может быть активный досуг и более спокойный умиротворяющий отдых. Вы можете отправиться праздновать новогодние праздники в Карельскую Республику.

Здесь вы сможете не только отдохнуть душой, но и телом, потому что на территории большинства санаториев есть все условия для оздоровления человеческого организма. Это открытые и закрытые бассейны. Здесь за состоянием бассейнов идет очень серьезный присмотр. Для того, чтобы бассейн был пригоден для большого наплыва посетителей, он постоянно чистится и обеззараживается.

Для этого используются специальные вещества, такие как хлорная кислота. Если вам нужна Кислота азотная, которые также широко применяется для химической промышленности, вы всегда можете обратиться на сайт компании http://www.kz.all.biz/. Здесь вы найдете продукт самого высокого качества, который соответствует стандартам ГОСТ 14192-77.

На сайте вы можете уточнить стоимость этого продукта, которая будет актуальной на сегодняшний день. Обратившись в компанию kz.all.biz, вы можете быть уверены в качестве приобретаемой продукции. Тоже самое можно сказать про отдых в Карельской Республике. С каждым годом уровень услуг, которые оказываются посетителям и туристам, растет.

Об этом свидетельствует рост наплыва желающих отдохнуть в Карельской Республике, а также многочисленные положительные отзывы, которые вы можете найти на независимых сайтов в интернете.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где можно безопасно отдохнуть