отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Окунь
Окунь

Это одна из самых распространенных и очень прожорливых рыб. Как узнать окуня? Его глаза с желто-оранжевой радужкой и темным крупным зрачком. Вдоль тела расположено 5 — 9 темных поперечных полос. Брюшные, задний и хвостовой плавники — ярко-красные, грудные — желтые. Первый спинной плавник сизый с черным пятном на конце, имеет несколько колючих лучей. Различают мелких и крупных окуней. Первые — это медленно растущие, «травяные» окуни, на третьем году жизни достигают массы 20 — 30 грамм, и уже обладающие способностью нереститься. Они отличается более темной окраской и ведет стайный образ жизни. Крупные — быстро растущие «глубинные» окуни, в 4-х летнем возрасте имеют массу 80 — 100 грамм. Крупный окунь немного горбатый и не достигает большой длины. Питается окунь только в светлое время дня. Поэтому и лучший клев — утром.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

На что посмотреть в Праге?

30 октября 2015

Прага всегда считалась один из самых популярных мест среди туристов разных стран и это совсем не удивительно, ведь тут можно не только прекрасно провести время, побродив по старинным улицам, здесь вас ждет уникальная историческая ценность – памятники, архитектура и постройки, которые были возведены очень давно.

Архитектура в этом городе действительно впечатляет, так что всем любителям проводить свой отпуск с пользой, рекомендуется посетить Прагу. Здесь удалось сохранить ту атмосферу средневековых замков и королевств, прогуливаясь по городу, создается полноценное впечатление, что вот-вот из-за угла появится карета, которая промчится перед вами.

При желании, Вся информация о Праге, туры и экскурсии тут. Все же далеко не все являются ярыми поклонниками пляжного отдыха, кому-то историческая ценность городов Европы куда ближе. Конечно, можно хоть в Карелию отправиться отдыхать, однако найдете ли вы там старинные площади и уникальные ратуши, которые поражают своей красотой.

Этот город так же популярен и своими подвалами, которые проходят под многими домами. Обязательно стоит посетить Пороховую Башню, ведь она была построена ещё в 1500 годах и до сих пор сохранилась.

Конечно, на протяжении всего этого времени её перестраивали и ни один раз, однако начиная с 19 века, башня остается не тронутой. Для всех желающих побывать на этой башне открыта специальная смотровая площадка, она расположена на высоте в 44 метра, конечно, с неё открывается невероятный вид на город, собственно поэтому здесь и стоит побывать, для того чтобы своими глазами увидеть Старый город с высоты.

Все желающие могут повторить путь, который проходили сами богемские короли во время коронации. Для этого нужно побывать на Целетной улице, сейчас она наполнена различными сувенирными магазинами и ресторанами, для того чтобы туристы могли не только прикоснуться к истории, но и хорошо отдохнуть. Кстати, на этой улице расположены дома, которые имеют не традиционные номера, как у нас в стране, а собственные имена.

Так же обязательно посетите Каролинум, это университет, который был построен в 1348 году, причем его основателем был сам Карл четвертый. Так же не будет лишним увидеть своими глазами храм Девы Марии, высота его башен составляет около 80 метров. В любом случае, все это выглядит впечатляюще, и найти другого такого места, как Прага вам не удастся.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → На что посмотреть в Праге?