отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лоухи - хозяйка Похъялы
Лоухи - хозяйка Похъялы

Хозяйка Севера, страны тьмы и мрака Похъелы злая колдунья Лоухи, обладающая великими чарами. Знаменита тем, что спрятала мельницу-самомолку Сампо в утесе за девятью замками, чтобы жители Калевалы не могли воспользоваться благами, приносимыми этой чудо-мельницей. Сампо вросло корнями в землю. В «Калевале» Похьяла — это страна, противостоящая Вяйноле — земле Калевалы. Она во многом враждебна калевальцам: там зарождаются болезни, оттуда идут холод и всякие невзгоды. Народные руны, рассказывающие о Похъеле как о чем-то противостоящем эпическим героям народе, не знают имени властительницы. Она всегда лишь «хозяйка Похъялы». Имя Лоухи (Ловхи, Ловитар, Ловетар, Лоуки и др.) встречается только в заклинаниях, где оно принадлежит приносящему зло и болезни существу в женской ипостаси. Слово “lovi”, с которым иногда связывают происхождение рассматриваемого имени, обозначает щель, расщелину в земле, где обретается подземный дух. Отсюда название состояния шамана, который в трансе «падает в расщелину» — “lankeaa loveen”. Другие авторы выводят этимологию слова Ловхи из имени скандинавского божества Локи или имени его матери Лауфей.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чем хорош отдых в Карелии

28 октября 2015

Если вы собираетесь в отпуск и не знаете, куда вам поехать отдохнуть то, как насчет Карельской Республики. Уже очень давно этот регион привлекает туристов не только Российской Федерации, но и ближайшего зарубежья. Что хорошего в Карелии? Если вы ищите возможности для приятного и запоминающегося досуга по приемлемым ценам, тогда Карельская республика готова предложить вам все условия. Независимо от того, в какой точке земного шара вы живете, вы можете отправиться туда на самолете.

На сегодняшний день это самый быстрый и удобный вид транспорта. Для тех, кто не хочет отдыхать на родине, для тех, кто любит экстремальные ощущения, экзотические страны и нечто новое и интересное, весьма интересными будут горящие туры, которые можно найти на на сайте http://www.kiyavia.com. Здесь вы можете купить авиабилеты по выгодным ценам в Кишинев, Тель-Авив, Милан, Рим и многие другие прекрасные города нашего мира. Для того, чтобы заказать билет, вам нужно просто зарегистрироваться на указанном ранее сайте.

Здесь представлены самые выгодные цены на горящие туры. Кроме этого, довольно популярным стало путешествие без приобретения каких-либо туристических программ. Пользуясь услугами интернета и соответствующих web-сайтов, вы можете купить голые билеты, собственноручно снять понравившееся вам жилье в той стране, в которую собираетесь полететь отдохнуть, разработать для себя маршрут для экскурсии и наслаждаться пребыванием в выбранной стране или городе столько времени, сколько вам захочется.

Конечно, это будет немного сложнее, чем? если вы закажете все у туристического агентства. Однако вы не привязывайтесь к программе, а, следовательно, у вас нет обязательств. Вы вольны делать то, что вам вздумается. Если же на сегодняшний день вы пока, что не насобирали достаточно средств для поездки за границу, Карельская республика всегда готова предложить вам свои услуги. Здесь есть возможность спокойного отдыха, экскурсионных туров и активного отдыха. Для любителей экстрима рафтинг придется по душе.

Вы можете выбрать однодневные, трехдневные, пятидневные, но даже девятидневные туры и походы на байдарках не только по реке Охта, которая известна своим игривым течением, но и по Ладожскому озеру. Здесь вы можете насладиться красотой по-настоящему девственной нетронутой природы. Для любителей экскурсионных туров также найдутся интересные предложения.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Чем хорош отдых в Карелии