отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лосось
Лосось

Хищная рыба. И выглядит достаточно коварно. Стройное, вытянутое, несколько сплющенное с боков тело цвета вороненой стали на спине, серебристое на боках, ярко-белое в брюшной части, темно-серые спинной и хвостовой плавники, остальные светлее, жировой плавничок, расположенный ближе к хвосту, как и у всех лососевых, темные пятнышки лишь выше боковой линии, большой зубастый рот. Но несмотря на это Виды этого рода вообще трудно различимы, так как рыбы эти отличаются крайней изменчивостью в зависимости от пола, возраста, степени развития половых органов, местопребывания и пищи. Примечательно то, что лососи идут именно в те реки, в которых вывелись. Поэтому если разместить икру в подобном месте, можно наплодить немало этой рыбы.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Необычность ночных рынков Таиланда

27 октября 2015

Все мы знаем о существовании крытых, оптовых, птичьих, блошиных и многих других рынков. Но хотелось бы отдельно представить таиландские ночные рынки, которые просто поражают своей яркостью, несмотря на то время суток, в которое они проходят.

Это не просто то место, где можно совершить покупки. Эти рынки по праву относятся к числу достопримечательностей, которые включены в программу туров, подробнее о которых смотрите на сайте Интерсити. Они есть повсюду: на туристических курортах и в провинциях. Для местных жителей они являются формой вечернего отдыха для всей семьи. И детей берут с собой.

В общем, отправляясь в Таиланд, обязательно запланируйте посещение ночного рынка. Но имейте в виду, что название не в полной мере соответствует режиму работы. Открываются базары часов в шесть-семь вечера ( в зависимости от сезона), и уже после девяти сворачиваются. Некоторые работают каждый день, а другие только по выходным.

На что обращать внимание? Ассортимент весьма многообразен, но больше представлено сувениров и всевозможных товаров для туристов. Есть и тематические распродажи художественного и ремесленного мастерства. В некоторых местах встречаются только специфические изделия ручной работы и прочие весьма интересные вещи. В общем, ночной шопинг оставит не меньше впечатлений, чем отель A One Royal Cruise 3*, в котором рекомендуется поселиться.

Кухня на ночных рынках является чем-то просто неописуемым. Это экзотический праздник для живота, которого можно «порадовать» насекомыми, необычными напитками, коктейлями, фруктами и обязательными традиционными супами. Прибрежные районы просто изобилуют морепродуктами.

Интересной является схема обслуживания. Можно просто подойти к прилавку и купить понравившееся блюдо, затем присесть за столик, чтобы покушать. Если блюдо еще не готово, его вам подадут позже. Оплату не бойтесь производить сразу, потому что никто не собирается вас обманывать.

Существует и талонная система. Достаточно найти стойку, где продают талоны, приобрести их на желаемую сумму. В лавках все продается за них, остатки можно снова обменять на выходе на деньги.

Рекомендуется сначала занять столик, а только потом уже забирать заказ, потому что народу вокруг столько, что со свободными местами возникают сложности.

Особенными частями на таком базаре являются художественная и творческая. Практически, на каждом из них можно встретить артистов, мастеров, ремесленников и художников. Это очень интересно.

Если на рынке есть сцена, постарайтесь занять место поближе к ней, чтобы хорошо видеть все происходящее во время представления.

В общем, на таких ночных торговых точках можно  купить много интересного, а также заодно вкусно поесть.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Необычность ночных рынков Таиланда