отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых на Шри-Ланке

21 октября 2015

Для любого туриста Шри-Ланка станет просто идеальным местом для отдыха, вы сами убедитесь в этом, как только приедете сюда. Причем начинать свое путешествие желательно с неформальной столицы под названием Коломбо. Обязательно посетите район Петта, который находится рядом с Морским портом.

Дело в том, что это своего рода центральный базар города, где купить можно все что угодно. Каждая улица здесь представляет своего рода отдел огромного магазина, где представлены какие-то конкретные товары. Кстати, для тех, кто пока не определился, как именно добираться в Шри-Ланку, вам стоит, просто, купить тур вот здесь - http://ht.kz/tours/sri-lanka-from-almaty, отдых в этом месте запомнится вам на многие годы, и вы с большой вероятностью захотите вернуться сюда ещё неоднократно.

Главной улицей Петы можно считать Main Street, она представляет собой череду старинных и запущенных зданий, первые этажи которых давно уже переоборудованы под закусочные, магазины и всевозможные мастерские. Так же обязательно стоит побывать в питомнике под названием Пиннавела, здесь у вас появится уникальная возможность покататься на слонах. В любом случае, от скуки умереть на Шри-Ланке точно не получится, так как здесь очень много древних храмов и всевозможной архитектуры, которая впечатлит каждого.

Как и в Карелии, на Шри-Ланке вы можете посвятить свой отдых активным видам спорта. Вас ждет дайвинг, катание на яхтах и многое друге. Правда чаще всего сюда приезжают именно поклонники пляжного отдыха и это не удивительно, ведь здесь невероятно чистая вода и пляжный песок, а волны достаточно спокойные. Приезжайте в Калутару, это курортная зона, где вы сможете открыть для себя невероятное количество различных спортивных клубов. Однако если хотите найти лучшие пляжи, отправляйтесь в Диквелле.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых на Шри-Ланке