отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где остановиться в Карелии

8 октября 2015

Если вы планируете в командировку или отпуск, задумайтесь заранее над тем, где вы будете останавливаться на ночлег. Благодаря возможности онлайн резервирования и бронирования номеров, нет необходимости ломать голову над вопросами ночлега, когда вы находитесь на перроне вокзала, в аэропорту или в порту.

Кроме этого, у вас есть возможность посмотреть реальное состояние номера, его дизайн, интерьер мебель и многое другое. Вы не тратите время на поиски подходящего места для ночлега. Всегда хорошие номера в гостинице по приемлемым ценам Вы можете найти на сайте perinna.ru. Здесь представлены фотографии имеющихся номеров. Характерная преимущество этого сайта заключается в том, что гостиница находится не просто в центре, в ней Вы можете снять номер на несколько часов.

Это очень удобно, если вам нужно где-то оставить свои вещи, или же вы хотите провести время в тишине, уединении и спокойствии. Эта гостиница находится в самом центре Москвы. Кстати, гостиница на 3 часа популярна не только среди приезжих, но и среди жителей с пропиской в силу разных причин и обстоятельств. Такие гостиницы можно встретить не только в Москве и Московской области. Они популярны по всей территории Российской Федерации.

Довольно распространенными такие гостиницы являются в Карельской Республики. Здесь вы без труда сможете найти квартиру на съем, для того, чтобы остановиться на несколько часов, дней или недель. В вашем распоряжении все, что вы видите на фотографиях, которые выложены на сайте. Данная гостиница является официально зарегистрированным учреждением, поэтому при необходимости вы можете получить отпускные и сопроводительные документы.

Если вы хотите снять номер в удобное для вас время, при этом без необходимости длительного оформления обязательных бумаг, гостиница Perinna готова предложить вам интересные варианты. Здесь вы почувствуете себя, как дома, потому что интерьер гостиницы выполнен в теплых тонах, которые располагают на расслабление и домашнюю обстановку.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где остановиться в Карелии