отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Клюква
Клюква

«Встречается по всей Карелии на болотах. Это вечнозеленый стелющийся кустарничек с длинными тонкими побегами, листья кожистые. Ягоды созревают в сентябре и сохраняются под снегом до весны следующего года. Они содержат много витаминов, поэтому клюква считается лекарственным растением. Ценность ягод так велика, что болота, растет много клюквы, не осушаются».

В Карелии из клюквы варят морс, используют в качестве начинки для пирогов.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 79

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Кофр для снегохода и его особенности

8 октября 2015

Сегодня снегоходы являются не такой уж и редкостью. Огромное количество поклонников активного вида отдыха выбирают их для того, чтобы получить свою порцию адреналина. Причем очевидно, что все модели снегоходов по-своему уникальны, они обладают разными мощностями, дизайном и предназначением.

Снегоход является видом транспорта, поэтому он так же оснащен багажником, на котором крепиться кофр. Передвигать на снегоходе можно по любым заснеженным местностям, даже в Карелии. В действительности кофр является просто незаменимой вещью для снегохода. Ведь в нем можно перевозить все что угодно, начиная от инструментов и продуктов, заканчивая личными вещами. Существуют в продаже и такие модели, которые позволяют сохранять тепло и защищают груз от холода.

Есть и противоударные модели. Здесь все зависит от конкретной модели снегохода и потребностей владельца. Кстати, приобрести кофр для снегоходов брп можно и через Интернет. В качестве материала для производства кофров используют обычно пластик или текстиль. Однако может быть использована и ткань, правда она не совсем обычная, такая ткань обладает невероятной прочностью, к тому же она совершенно не продувается ветром и не намокает.

Кофр из ткани можно использовать в течение длительного времени, так как специальная капроновая нить не подвергается истиранию. Внутри кофра имеется специальная прокладка из ткани, её можно мыть и чистить. При желании, промывать кофр можно прямо струей воды, так как все модели термостойкие. Существуют в продаже так же и мягкие кофры, они легко крепятся к багажнику при помощи специальных крепежных ремней. Можно найти универсальные кофры, их чаще всего делают для 2-х или 3-х местных моделей снегоходов. Такие кофры крепятся к спинке специальными ремнями, что делает их не только надежными, но и легко снимаемыми при желании.

В них так же имеются боковые карманы, то есть различные мелкие предметы сложить всегда есть куда. Стенки такого кофра неплохо сохраняют тепло благодаря тому, что в них встроен специальный вспененный материал. Для тех, кто предпочитает использовать снегоход в действительно экстремальных условиях, существует специальный пластиковый кофр. Он способен выдерживать самые низкие температуры, причем не трескается и не ломается, идеально сохраняя свою форму.

Для того чтобы замки таких кофров никогда не заедали их делают их морозостойкой резины, так что все предусмотрено и проблем не возникнет. Кофр для снегохода – это отличный способ транспортировать свои вещи или какие-то грузы на любые расстояния. Своего рода багажник автомобиля, только в данном случае он нуждается в некой модернизации.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Кофр для снегохода и его особенности