отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества аренды квартиры бизнес класса

28 августа 2015

Чужой город – это масса новых впечатлений и приятных воспоминаний. Однако путешествие нередко влечет за собой определенные проблемы, которые нужно срочно решать. Те, кто любит элитный отдых, знают, как сложно найти временное жилье. Современный сервис предлагает варианты, которые удовлетворят требования каждого путешественника из Карелии или другой республики.

Главное, чтобы у вас было достаточно денег на оплату подобных услуг. Наиболее оптимальный вариант – это посуточная аренда квартиры. Конечно, данный вариант не подразумевает под собой наличие тех удобств, которые можно получить во время проживания в гостиничном номере. Однако и у арендованной квартиры есть свои преимущества, на которые стоит обратить внимание. Квартира бизнес класса обойдется вам гораздо дешевле, чем оплата номера люкс в гостинице. При этом вы будете платить именно за аренду квартиры, а не за количество человек, которые будут в ней жить.

Вы можете приехать на отдых всей семьей и не бояться того, что вам может не хватить денег. В квартире есть кухня со всей необходимой мебелью, ванная со стиральной машинкой и полная свобода действий. Благодаря таким преимуществам такая услуга, как посуточная аренда квартиры бизнес класса, стала очень популярной во многих городах. Снять квартиру в центре любого города теперь очень легко, ведь предложений на рынке недвижимости достаточно много. Все предложенные квартиры соответствуют бизнес классу, поэтому вы будете жить в роскоши. Гости чужого города часто задумываются над тем, где остановиться. Конечно, путешественник, который приехал изучить достопримечательности города, захочет жить недалеко от них.

Теперь можно воплотить любые мечты в жизнь, взяв квартиру в аренду. Вы сможете попасть в нужное вам место за считанные минуты, если найдете подходящий вариант. Найти нужную вам квартиру можно с помощью специального агентства. Там вам перечислят все существующие варианты и посоветуют, куда лучше заселиться. Также вы узнаете, какие удобства есть в той или иной квартире. Обязательно поинтересуйтесь стоимостью недвижимости, ведь по прибытию в чужой город вас может ожидать неприятный сюрприз. Это основные преимущества аренды квартиры бизнес класса. Теперь вы сможете наслаждаться всеми прелестями города и находиться в комфорте. Живите в свое удовольствие, ведь вы этого достойны!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества аренды квартиры бизнес класса