отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мельница Сампо
Мельница Сампо

Мельница-самомолка, которую выковал Илмаринен, один из главных героев «Калевалы». Существует 2 варианта истории о Сампо: северно-карелький и приладожско-карельский. Первый был использован Э. Леннротом для создания своей версии Сампо в «Калевале». Оказавшись в беспомощном положении в море, гонимый ветром и волнами Вяйнямейнен попадает в чужой край, где его подбирает хозяйка Похъялы и выручает из беды. Но Вяйнемейнен не хочет оставаться на чужбине, просит, чтобы его доставили домой. Хозяйка Похъялы требует изготовить ей за это Сампо и обещает в награду выдать за него свою дочь. Вяйнямейнен либо сам изготовляет Сампо, либо присылает взамен кузнеца Илмаринена. Изготовитель Сампо получает обещанную невесту. Хозяйка Похъялы прячет Сампо в Каменной горе. Сампо похищается либо непосредственно по изготовлении, либо позднее, специально организованной в Похъялу «экспедицией».Если похищение происходит непосредственно по изготовлении сампо, то вместе с ним обычно похищается и невеста. Когда хозяйка Похъелы обнаруживает пропажу, она устраивает погоню. На море разгорается битва, во время которой Сампо разбивается на куски, часть из которых тонет в море, а часть попадает на землю, часть хозяйка уносит к себе. От кусков Сампо море становиться богатым, земля получает плодородие, растения — силу роста… С наличием Сампо всегда связывается идея благополучия, зажиточного рода, обладание «посевом», «пашней», «силой»…Образ Сампо формируется на основе мифологических представлений о происхождении культурных благ. Сампо и есть одно из культурных благ, их своеобразное обобщение.

По материалам: Э. С. Киуру «Миф о Сампо»// «Калевала» — памятник мировой культуры«, Птз, 1986.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Размещение в московском мини-отеле: в чём преимущество?

26 августа 2015

На московском рынке гостеприимства довольно популярна услуга краткосрочной аренды – с оплатой по часам. Если раньше данная ниша была представлена в основном частными квартирами и так называемыми мотелями, то теперь сегмент почасового размещения активно осваивается качественными гостиницами мини-формата. Таким образом небольшие московские отели ищут новые возможности расширения аудитории и увеличения заполняемости.

Для кого актуально почасовое проживание? Это удобный и недорогой вариант для тех, кто приехал в столицу по работе или на культурное мероприятие. Обычно в таких краткосрочных поездках дорога каждая минута, и размещение в мини-отеле, расположенном, как правило, у станции метро, позволит не только привести себя в порядок перед важной встречей, но и оперативно добраться в нужное место.

В гостиницах с почасовой оплатой  посетителям предоставляется всё необходимое для хорошего отдыха (современная мебель и техника, бесплатный Wi-Fi и т.п.), причём всё это будет доступно по более низкой цене. Выгода в стоимости связана с тем, что клиент оплачивает не полное суточное проживание, а только те часы, на которые он арендует номер. В итоге размещение на срок до 12 часов будет стоить ниже, чем на сутки.

Ещё одно несомненное преимущество «почасовки» - отсутствие расчётного часа, когда постоялец обязан заселиться и выписаться из номера в указанное время (как правило, не позже 12:00). В мини-отелях с почасовой оплатой клиентам рады в любое время суток, они могут жить в номере так долго, как посчитают нужным.  Это удобно и практично, и неудивительно, что такие номера на час или ночь всё более популярны в Москве.

Московские гостиницы, практикующие почасовое размещение, обычно располагают небольшим номерным фондом – от 3-5 до 50 номеров. В таких условиях администрации отеля довольно легко обеспечить спокойствие, чистоту, уют и конфиденциальность проживания, что особенно ценят не только приезжие, но и сами москвичи, выбирающие такие мини-гостиницы для романтических встреч.

Следует отметить, что столичные отели мини-формата, которые сегодня предлагают номера на час, не имеют ничего общего с мотелями с сомнительной репутацией и низким уровнем комфорта. Такие гостиницы соответствуют категории 3 звезды, тогда как мотели являются нестандартизированными и не гарантируют ни качество обслуживания, ни безопасность клиента.

Подобрать оптимальный по цене и местоположению мини-отель можно на специальном ресурсе RoomsForTwo.ru: достаточно выбрать гостиницу, набрать её номер и забронировать номер на нужную дату.

Источник: roomsfortwo.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Размещение в московском мини-отеле: в чём преимущество?