отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Октябрь: где отдохнуть в России?

20 августа 2015

Осень - удивительное время года. В природе господствует буйство красок, воздух легок и свеж, октябрьские дождики еще не так холодны. Не отчаивайтесь, если вам достался отпуск в октябре, - в России есть немало прекрасных мест, где в это время можно комфортно отдохнуть. В середине осени наступает межсезонье и в большинстве регионов спадает наплыв туристов.

В зависимости от ваших предпочтений в октябре вы можете осмотреть многочисленные достопримечательности, развлечься или поправить здоровье в одиночку или с семьей. И для этого совершенно необязательно лететь на заморские курорты, - отличный отдых в октябре можно организовать и в своей стране. Итак, давайте узнаем, где в России можно приобщиться к отечественным традициям и отлично отдохнуть?

1. Южные регионы России. Если в средней полосе нашей страны уже по-осеннему холодно и начался сезон прохладных дождей, то на юге еще пригревает ласковое солнышко. Курорты Черноморского побережья в Анапе, Сочи, Геленджике, Адлере принимают отдыхающих до конца октября. Не забывайте и о Крыме. 
Саки предложат полечиться горячими грязями и рапой, а в Ялте и Евпатории можно успешно принимать солнечные и воздушные ванны, прогуливаясь по побережью.

2. Северные регионы России. Экзотическим местом с девственной природой в России считается Карелия. Этот регион идеален для октябрьского отдыха. 
Он является идеальным местом для туризма, охоты, рыбалки и рафтинга. Некоторые туристы специально выбирают октябрь в Карелии, чтобы получить адреналин от этого активного спорта.

3. Московская область. Многие люди, не желая уезжать слишком далеко от столицы, выбирают пансионаты и профилактории в Подмосковье. Природа здесь по-осеннему прекрасна: тишина, чистый воздух в сосновом бору, яркие листочки в парках оставят у вас массу приятных впечатлений и укрепят нервную систему. 
А широкий выбор лечебных услуг и процедур, проводимых специалистами высочайшего класса, помогут поправить здоровье. Чтобы не заскучать, вы можете отправиться на экскурсию или заняться спортом, взяв напрокат спортивный инвентарь. 
Пансионаты и профилактории Московской области идеальны для семейного отдыха: дети смогут не только отдохнуть, но и укрепить иммунитет перед зимой. Хотя благодаря различным мероприятиям и развлечениям даже отдыхающие в одиночку здесь не заскучают.

4. Ивановская область. Оздоровительные санатории Ивановской области круглый год предлагают отдыхающим лечебные ванны, ингаляции, лазеротерапию и массаж. Для детей предусмотрены специальные игровые комнаты, а взрослые могут развлечься игрой в теннис, бильярд или заняться спортом в тренажерном зале. 
Для октябрьского оздоровительного отдыха санатории в Ивановской области - отличный недорогой вариант.

5. Кавказские Минеральные Воды. Мягкий осенний климат, удивительные горы и живописная природа встретят отдыхающих в российских здравницах Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Железноводска. 
Осень здесь невероятно комфортна: резкие перепады температур и сильные осенние ветры неведомы местным жителям. Целебный нарзан в сочетании с чистейшим горным воздухом окажут благотворное влияние на организм, а прекрасная природа, раскрашенная в яркие осенние краски, оставит неизгладимые приятные впечатления об отдыхе.

Куда бы вы ни отправились на отдых в октябре, - вы не будете разочарованы. Россия - удивительная страна с неповторимой природой и климатом, отдых в которой по-своему прекрасен в любое время года.

Статья предоставлена компанией Турскидка, где можно купить горящие туры во все страны мира.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Октябрь: где отдохнуть в России?