отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сейды
Сейды

Сейды — это древние священные камни саамов, племени, проживающего на территории Карелии еще с 1-го тысячелетия до нашей эры. Саамы — древний народ, обладающий традициями и обычаями, уходящими в глубину веков. Для традиционной культуры этого народа было характерно обожествление неживых предметов, наделение их сверхъестественными качествами и поклонение силам природы. Особое распространение получил культ поклонения священным камням — сейдам.

Cаамы считали, что в таких камнях живут духи. Саамский народ верил, что их колдуны не умирали, а уходили в тайгу или тундру и превращались там в камни. Согласно саамским верованиям сейды покровительствовали домашнему очагу, помогали людям в рыбной ловле и на охоте. Поэтому сейды традиционно ставили на высоких берегах и островах так, чтобы их было видно издалека. Нередко можно встретить сейды в виде человекоподобной фигуры или стилизованного изображения человеческого лица. Иногда сейды поставлены на «ножки» в виде 3-4-х маленьких камней. Почитали священные камни по — разному: их одаривали, кормили, иногда совершали жертвоприношения.

По материалам: Мулло И. М. Памятники и памятные места Карелии. — Петрозаводск: Карелия, 1971. —  147с., с. 86

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Квартиры в Берлине

18 августа 2015

Германия – это страна, которой практически не коснулся кризис. Именно поэтому покупка недвижимости в Берлине пользуется особой популярностью. Купить квартиру в Берлине желает каждый современный человек. Вы получаете возможность вложить денежные средства и не бояться за их сохранность. Квартиры в Берлине стоят дешевле, чем в других странах.

Именно поэтому люди продают свои жилплощади и переезжают в эту прекрасную страну. К слову, здесь однокомнатную квартиру можно купить за 20 000 евро. Берлин – это зеленая столица Европы. Здесь очень много парков и скверов, где можно гулять с детьми. Ни один город Европы не имеет столько каналов и широких водоемов. Берлин очень просторный город, в котором отлично налажена транспортная сеть. Пробок практически нет, поэтому в атмосфере минимум вредных веществ. Берлин считается развитым городом. Здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни. Неподалеку от квартир находятся все объекты инфраструктуры, которые нужно современным людям.

Можно купить квартиру в оживленном центре, а можно сделать выбор в пользу уютного спального района. При этом стоимость таких жилплощадей не сильно отличается. Законодательство Германии либерально относится к иностранцам. Не исключение и граждане Евросоюза. У иностранцев есть возможность купить квартиру или коммерческую недвижимость в любом уголке Берлина. Сам процесс покупки может быть оформлен на любое лицо. Вам нужно иметь при себе только паспорт и деньги, которые понадобятся для покупки недвижимости. Рынок недвижимости в Берлине – это высокий уровень стабильности. Инвестировать деньги в покупку квартиры очень безопасно.

Экономика в стране стабильная, а законодательство надежное. Именно поэтому риски вложения капитала в недвижимость сводятся к минимуму. Установленные законы, которые относятся к манипуляциям с квартирами, никогда не изменяются. Законодательство Берлина всегда защищает и покупателей, и продавцов. В результате риск обмана сводится к минимуму. Доступно финансирование банками Германии. Процентная ставка по ипотечным кредитам очень мала, и достигает 5-ти процентов. Банки Берлина финансируют половину от стоимости квартир. Сотрудники таких учреждений лояльно относятся к жителям других стран. Именно поэтому они не отказывают им в финансировании, в результате чего каждый человек может стать владельцем собственной жилплощади.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Квартиры в Берлине