отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Едем встречать Новый год в другую страну

14 августа 2015

Встреча Нового года у многих ассоциируется с весельем и невероятной атмосферой счастья и это действительно так. Все же, Новый год это общий праздник, а значит, практически весь мир будет праздновать вместе с вами. Однако Новый год отмечается регулярно, что делает праздник не совсем уникальным и немного приевшимся. Чтобы исправить эту ситуацию стоит как-то разнообразить празднование, одним из идеальных способов является поездка за границу. Как вам такая идея?

Можно ведь совместить отдых и праздник, отправившись на Новый год в ту же Карелию, к примеру. Отлично место для того чтобы отметить главный праздник в кругу близких вам людей. Для того чтобы все прошло гладко, важно заранее подготовиться к поездке, а не делать все в последний момент, как многие это любят. Походите по турагентствам и узнайте, возможно, какие-то из них организуют полноценные туры на Новый год, это ведь прекрасное решение проблемы. За вас будет сделана вся работа, к тому же наверняка и комплекс развлечений будет тщательно продуман организаторами тура.

Вам останется лишь веселиться. Так же было бы здорово поступить простым и проверенным способом - снять коттедж на Новый год. Возможно кому-то уже просто наскучило встречать праздник в одной и той же квартире друзей или родственников, хочется побывать в новом месте. Так воспользуйтесь нашим советом. В той же Карелии, куда можно отправиться на Новый год, есть очень много специальных баз отдыха, где вас всегда тепло примут. Вы найдете и горнолыжные курорты, что может быть веселее, чем покататься на лыжах в канун Нового года? Конечно, далеко не всех своих друзей и родственников можно уговорить отправиться за границу во время празднования Нового года, все же для большинства это традиция, оставаться дома и встречать праздник в кругу семьи. Однако взять парочку друзей, можно без проблем.

Их вполне будет достаточно для того, чтобы провести время весело. Поездки за границу на Новый год – это уже своего рода традиция для многих, согласитесь, что путешествия это здорово, а совмещать их со встречей Нового года – это двойное удовольствие. Попробуйте как-нибудь и сами во всем убедитесь. Не обязательно выбирать Париж или другую дорогую страну, вполне подойдет что-нибудь не слишком удаленное от вашей страны. Туры в Карелию, к примеру, очень доступны, к тому же заказать их можно у любого туроператора вашего города или же через Интернет. Сами выбирайте более удобный для вас способ.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Едем встречать Новый год в другую страну