отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Груздь
Груздь

Как ни странно, но на западе этот гриб считается вовсе несъедобным, хотя в России это один из лучших видов. Растут грузди в смешных и лиственных лесах группами. Размеры шляпки варьируются от 7 до 15 см. Она плотная. Сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с опущенным вниз краем. Ножка гриба белого или желтоватого цвета, иногда с ямками и пятнами. Мякоть гриба вы не спутаете ни с чем. Она имеет характерный запах фруктов и выделяет белый едкий сок. Из-за него-то как раз их и не используют в пищу в свежем виде. Для употребления в пищу грузди нужно тщательно вымачивать. Со временем у старых грибов на шляпке могут появиться бурые пятна. С грибниками грузди часто играют в прятки. Искать их нужно под слоем прошлогодней листвы. Порой, их там можно встретить целое семейство. А в сырых лесах встречается груздь желтый. Он также может употребляться в пищу. Груздь черный — еще одна наиболее распространенная разновидность гриба.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Недвижимость в Санкт-Петербурге поможет осуществить мечту

13 февраля 2013

Жители Петрозаводска предпочитают проводить летний отдых в Санкт-Петербурге или в Крыму. Оба варианта предполагают съем или наличие жилья в этих местах отдыха. Цены на поездки и осмотр достопримечательностей Крыма в летний период существенно возрастают по сравнению с другими сезонами года. Это становится причиной выбора в пользу поездки в Санкт-Петербург. Красоту этого города можно увидеть с первого раза, влюбиться в него после посещения Петергофа, а полюбить всем сердцем на всю жизнь после нескольких поездок.

Это город, который надо не только видеть, но и чувствовать его и понимать. Поэтому многие люди с удовольствием приобретают недвижимость в Санкт-Петербурге. Цена ее высока, но этот город стоит любых финансовых жертв. Если же вы мечтаете увидеть красоту дворцов и фонтанов, но не имеете жилья в этом городе, то съем квартиры будет вполне уместен в таком случае. Стоимость аренды жилья на месяц приблизительно равна аренде квартиры в Москве на такой же срок. Поэтому и сами москвичи часто приезжают в Санкт-Петербург в начале июня. В эту пору года природа одета в зеленые наряды, что делает город еще более торжественным и сказочным.

Туристы со всего мира приезжают в этот российский город, чтобы увидеть его величие и неповторимость. Красоту Санкт-Петербурга описывали в своих книгах многие известные творцы. Тут поэты могли находить вдохновение. Неудивительно, что Санкт-Петербург пробуждает многих людей искусства к творчеству. Оставаться в стороне от увиденной красоты невозможно. Хочется взять старинное перо и на бумаге передать увиденное.

Жителям этого города завидуют многие москвичи, хотя и вступают в дискуссии по поводу большей популярности Москвы или Санкт-Петербурга. В отличие от столицы этот город – настоящая сокровищница искусства. Тут многие иностранные туристы видят связь России с Францией, Испанией, Германией в прошлые столетия.

Город, созданный таким трудом и старанием, призван приносить любовь в сердца людей, открывая им великую тайну мира красок и изящества. Поэтому посетить такой город, а тем более жить в нем, мечтают многие люди. И если вы решили воплотить в жизнь такое же желание, покупка недвижимости в Санкт-Петербурге должна стать вашей первой задачей. После того, как вы сможете осуществить свою мечту, у вас останется время на простое созерцание великого и могучего архитектурного богатства города.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Недвижимость в Санкт-Петербурге поможет осуществить мечту