отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лосось
Лосось

Хищная рыба. И выглядит достаточно коварно. Стройное, вытянутое, несколько сплющенное с боков тело цвета вороненой стали на спине, серебристое на боках, ярко-белое в брюшной части, темно-серые спинной и хвостовой плавники, остальные светлее, жировой плавничок, расположенный ближе к хвосту, как и у всех лососевых, темные пятнышки лишь выше боковой линии, большой зубастый рот. Но несмотря на это Виды этого рода вообще трудно различимы, так как рыбы эти отличаются крайней изменчивостью в зависимости от пола, возраста, степени развития половых органов, местопребывания и пищи. Примечательно то, что лососи идут именно в те реки, в которых вывелись. Поэтому если разместить икру в подобном месте, можно наплодить немало этой рыбы.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чудеса Карелии

24 января 2013

Почему туристу стоит приехать в Карелию, отказавшись от заграничных странствий и фешенебельных курортов? Есть ли смысл променивать долгожданный пляжный релакс на буйство диких северных лесов и красоту подчас холодных и непригодных для купания водоемов? Решительное «да» ответит на эти вопросы тот, кто знает толк в незабываемых путешествиях. Ведь в Карелии отличная рыбалка, живописные ландшафты, великое множество культурных памятников, исторических и природных достопримечательностей и еще много всяких разных «чудес».

Карелия – это целая страна, где каждый найдет развлечение по душе. Чем же таким особенным можно заняться в республике? На самом деле, развлечений тут хватает, начиная с посещения Валаамских святынь и закачивания экстремальным сплавом по горным речушкам, отличающимся особенно крутым нравом.

А еще туристам обязательно понравится самобытность местной кухни. Кулинарные традиции складывались веками. А их «изюминкой» является, конечно, использование даров природы в виде рыбы, мяса диких зверей, в изобилии обитающих в лесах, и ягод, произрастающих там же. Поэтому любители гастрономических туров также могут взять Карелию на заметку.

Не менее интересным отдых тут может оказаться и для почитателей других увлекательных хобби. Это охота и рыбалка. К примеру, рыбалка в Карелии – нечто особенное. Недаром республику именуют краем водоемов. Их тут, действительно много, причем – самых разных как по величине, так и по специфике.

Поэтому организация рыболовецких туров здесь весьма популярна. При этом рыбаки могут разместится как в отелях, гостиницах и базах отдыха вдали от цивилизации, так и в палаточных городках. «Дикий» туризм в этих краях также популярен, как и цивилизованный. И при этом – отдыхать «дикарем» в Карелии особенно интересно и все опять же благодаря богатству природных ландшафтов, изобилию лесов и растительности. Но не стоит думать, что «дикий» туризм – это что-то мало организованное. На самом деле подготовкой подобных поездок также занимаются профессионалы. Они и местечко подходящее для стоянки подберут, и палатки предоставят, и провиант будут подвозить. Туристам-рыболовам же остается лишь наслаждаться отдыхом и радоваться величине улова.

Не меньшее раздолье в Карелии и для охотников. В диких карельских лесах обитают волк, медведь, рысь, северный олень и множество других представителей животного мира. И только сроки добычи диких зверей различны. По этой причине, в том числе, организацию подобных путешествий лучше доверить профессионалам. Они помогут оформить разрешение на отстрел, подобрать оружие и предоставят опытного гида, который разработает план охотничьих мероприятий. Как показывает практика, под руководством опытного профессионала охота всегда удачна.

Словом, Карелию обязательно стоит посетить. Вне зависимости от личных представлений туриста об идеальном отдыхе, данная местность готова соответствовать им в полной мере. Охота, рыбалка, кухня, достопримечательности и буйство природных красок – чудеса Карелии поистине безграничны!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Чудеса Карелии