отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Печь

Слышишь слова «русская печь», и сразу веет тишиной, стариной и уютом. С печью связано множество обрядов. К примеру, свадебный: сваты должны были положить руки на печь. Согретые теплом дома, они уже не могли причинить ему зла. Печь хранила языческие верования, через нее человек продолжал поклоняться огню и вообще силам природы. Она находилась как бы на границе христианского мира и языческих суеверий. Считалось, что через трубу в дом может влететь ведьма. Души умерших предков в важные дни слетаются к печке. В подпечье живет домовой. Печь ассоциировалась с женщиной, а ее духовка — с чревом, поскольку печь тоже давала жизнь. Недаром, когда женщина рожала, открывали печную заслонку. Печь объединяла семью. Зимними вечерами к печи садились все домочадцы, кто-нибудь рассказывал сказку или историю, одновременно продолжали делать несложные домашние дела. Топка печи требовало определенных навыков, излишний расход был недопустим.

По материалам: Логинов К. К. Интерьер крестьянской избы в обрядности и верованиях Заонежья. \\ Заонежье.

Заддэ В. В. Печь согреет, накормит и порадует душу. \\ Народное творчество. 2004., № 1.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Посуда и кожгалантерея из Европы

18 января 2013

Люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих близких, стараются приобретать только экологически безопасные товары. Особенно это касается посуды, именно поэтому, огромное количество людей отдает предпочтение товарам европейских брендов. Одним из таковых является посуда люминарк, которая с успехом продается более, чем в 160 странах.

Востребованность европейской посуды на российском рынке объясняется довольно просто: зарубежные компании не стоят на месте, а постоянно совершенствуются, предлагая людям все более интересные решения для кухни.

Европейская посуда отличается должным уровнем качества и надежности, к примеру, она с легкостью выдерживает значительные перепады температур, в результате чего, ее можно мыть сразу после использования. Тот факт, что тарелки и кружки европейских брендов без особого труда выдерживают температуру до +300 градусов, способствует тому, что эти предметы довольно часто применяют для приготовления и разогрева блюд в микроволновой печи.

Должный уровень практичности обеспечивается за счет того, что посуду закаливают особым образом – разогретые до высокой температуры предметы резко охлаждают. Благодаря такой технологии обработки, вся посуда ударопрочная, однако, если что-нибудь все-таки разобьется, то осколки будут неострыми, а значит, вероятность порезаться сведена к нулю. Если вам необходима европейская столовая посуда интернет магазин вам- в помощь. Там можно приобрести самые различные предметы по весьма приемлемым ценам.

Должным уровнем качества должно отличаться все: и кухонная посуда, и личные вещи. Если вы хотите приобрести высококачественные предметы кожгалантереи, то также советуем остановить свой выбор на продукции из Европы.

Многие зарубежные кожгалантерейные компании предлагают стильные изделия из кожи по весьма приемлемым ценам, именно поэтому, им отдают предпочтение огромное количество людей из России. Несмотря на значительное количество европейских брендов, люди выбирают те, в которых они уверены. Одним из таковых является компания befler кожгалантерея которой отвечает всем требованиям и стандартам качества.

Европейские производители уверены в том, что каждое изделие из кожи – это настоящее произведение искусства. На сегодняшний день ассортимент кожгалантерейных изделий включает в себя: бумажники, обложки для водительских документов, ключницы, портмоне, ремни, визитницы и т.п. Многообразие цветов, форм, а также фактур изделий позволит каждому подобрать то, что придется ему по душе.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Посуда и кожгалантерея из Европы