отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Покупаем швейцарские часы

21 января 2013

Выбирая часы, покупатель задается важным вопросом, который заключается в том, какому же типу механизма следует отдать предпочтение? Как все мы знаем, существуют механические и электронные модели часов. За рамками данной статьи, как нам кажется, стоит оставить вопросы, касающиеся долговечности и надежности швейцарских часов только потому, что это попросту глупо. Все настоящие механизмы, произведенные в этой горной стране, отличаются потрясающим качеством, которое вырабатывалось мастерами на протяжении нескольких веков. Также мы не будем говорить о престижности, которая определяется не столько качеством часового механизма, сколько степенью раскрутки того или иного бренда.

Следует отметить, что на сегодняшний день многие производители выпускают копии швейцарских часов, тщательно имитируя и соблюдая основные конструкционные требования при их изготовлении. Таким образом, реплики часов известных марок могут вполне сойти за оригинал, однако, при этом, их стоимость будет ниже в несколько раз. Безусловно, подобными предложениями воспользоваться стоит только в том случае, если вы готовы осознавать, что швейцарские часы, которые вы так гордо носите на своей руке, вовсе не настоящие.

Если вам в голову пришла мысль купить оригинальные швейцарские часы, то значит, что в этой жизни вы добились материального благополучия. Основными символами успеха, которыми пользуются богатые люди, считаются: дорогие автомобили, брендовая одежда от известных кутюрье, а также престижные аксессуары (например, швейцарские часы). Люди со средним достатком могут себе позволить купить более скромные предметы роскоши. Например, их вполне устраивают копии Vacheron Constantin китайского или же индонезийского производства. Впрочем, если они выполнены, действительно, качественно, то такие часы внешне, практически, ничем не отличаются от настоящей «Швейцарии».

Цены на оригинальные часы колеблются от нескольких сотен долларов до миллиона. Конечно, позволить себе такую роскошь могут далеко не все. Даже очень богатые люди, чьи доходы исчисляются десятками миллиардов долларов США ежегодно, еще подумают, стоит ли платить такие деньги за часы, или же нет. Безусловно, человек, который предпочитает иметь безупречный имидж, не задумываясь, потратит большую сумму денег на приобретение настоящих швейцарских часов. В свою очередь, люди, имеющие достаточно небольшие доходы, всегда могут приобрести качественные копии Omega. Стоимость оригинальной модели варьируется в диапазоне от 500 долларов и выше, а эксклюзивной реплики – от 50 до 200. Разница, конечно же, более ,чем ощутимая.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Покупаем швейцарские часы