отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кикимора
Кикимора

Этот женский мифологический персонаж обитал в жилице человека, приносил вред, ущерб, мелкие неприятности хозяину и другим людям. Под этим словом подразумевались и другие мифологические персонажи: жена домового, лешего, русалка, полудница, оборотень... Кикимору представляют в виде безобразной скрюченной старушки, смешной, уродливой, одетой в лохмотья. В одних случаях происхождение кикиморы связано с «нечистой» смертью (это может быть ребенок, проклятый родителями), другие считают, что кикимора появляется в домах, построенных на «плохом месте», (там, где зарыт покойник). В некоторых случаях ее появление связывают с «порчей». Присутствие кикиморы в жилище человека расценивалось как признак того, что в семье не благополучно. Основным признаком кикиморы является ее связь с прядением, шитьем. Чаще всего она рвет и путает шерсть. Защитой от кикиморы является молитва, упоминание Божьего имени.

Левкиевская Е. Е. Кикимора, шишимора.\\ Славяноведение. 1998., № 6.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Описание гостиницы Чайка

14 января 2013

Гостиница под названием «Чайка», расположенная в городе Хабаровск и предлагает гостям города теплый прием и высокое качество обслуживания. Оказавшись вдали от своего дома, вы сможете оценить комфорт и уют нашей гостиницы. Вас удивит сервис обслуживания клиентов нашей гостиницы.

Гостиница Чайка расположена в уютном и тихом районе города Хабаровска, на территории гостиницы расположено лесопарковая зона. В гостинице расположено 78 номеров эконом – класса.

Для гостей отеля, которые любят путешествовать на автомобиле, на территории отеля работает круглосуточная ночная стоянка (для посетителей существует система скидок). Для любителей активного отдыха рядом с гостиницей расположен стадион для спорта.

Месторасположение.

Гостиничный ресторанный торговый комплекс (ГРТК) «Чайка» расположен в двадцати километрах от города Выборга в центре поселка Советский и в трехстах метрах от Финского залива.

Номера отеля.

ГРТК «Чайка» - это четырех этажное здание. На территории гостиницы находится ресторан, магазин, детское кафе, сауна и кухня. В гостинице «Чайка» 84 номера, которые способны принять 180 гостей. Каждый номер гостиницы располагает телевизором и ванной комнатой.

Гостиница Восток и гостиница “Чайка” во всем Хабаровске пользуются большой популярностью.

Обслуживание.

Ресторан, расположенный на территории гостинице способен принять около ста человек, а банкетный зал рассчитан на тридцать мест. Услуга доставки заказа в номер тоже включена в список, так же как и организация различных праздничных и развлекательных программ.

Гостям гостиницы предлагаются экскурсии по Выборгскому району и по самому городу Выборг.

Такие услуги как парикмахерская, ателье по пошиву одежды, банкомат и прачечная расположены на первом этаже гостиницы. Платная охраняемая парковка находится на прилегающей территории. Расплатиться в гостинице можно как наличными и так и банковским способами. Карты для оплаты принимаются следующие: DC, MC, Visa, Amex.

Гостям гостиницы предлагаются два способа проживания: полупансион и пансион. Для оплат используют три способа оплаты: кредитные карты, безналичный и наличный расчет.

Неподалеку расположен продуктовый магазин, в нем можно приобрести рыбные, мясные блюда, салаты на любой вкус собственного производства, молочные и кондитерские товары. Для любителей крепких напитков в магазине работает специализированный отдел.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Описание гостиницы Чайка