отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Моменты, которые нужно учесть при создании сайта

11 декабря 2012

Сегодня в жизни многих из нас особое место отведено Интернету. Многие компании создают сайты для продвижения своих услуг. Причем очень часто и простые интернет-пользователи разрабатывают веб-ресурсы. Но далеко не многие из них знают, а может просто считают не нужным уделять внимание моментам, способствующим успешному существованию интернет-ресурса. И здесь главную роль играет не так стоимость сайта, как другие составляющие.
Нередко это касается оформления проекта с использованием анимации, скриптов, рисунков больших размеров и фоновых рисунков. Весьма осторожно стоит относиться к использованию анимации и не переусердствовать с бегущими строками, которые, как правило, вызывают у посетителей лишь раздражение. Однако, это вовсе не означает, что от их использования стоит отказаться.
У начинающих веб-мастеров наиболее часто можно встретить такие ошибки, как применение бэкграунда либо рельефного и красочного фонового рисунка. Более того, вообще недопустимо размещение на страницах ресурса брэкграундов разных по виду, так как сайт должен создаваться по одной матрице. Это должен знать любой веб-мастер, даже тот, для кого цена сайта не имеет большого значения.
Любые рельефные и яркие фоновые рисунки всегда будут отвлекать пользователя от текстовой информации, а их задача, прежде всего, облегчать чтение последней. Стоит учесть и тот факт, что рисунки большого размера будут причиной длительной загрузки страницы. А это, в свою очередь, будет приносить посетителям ресурса неудобства. Также одной из самых распространенных ошибок при веб-разработке можно назвать изменение статусной строки. Ее профессиональные дизайнеры вообще не приемлют.
Если начинающий веб-мастер выбирает бесплатный хостинг при создании сайта, то он должен быть готов к тому, что многие из них в качестве оплаты практикуют размещение своей рекламы на интернет-ресурсе, которому они предоставляют место на своем сервере. Все это вряд ли окажет положительное влияние на продвижение сайтов, ведь подобная реклама размещается на первой странице проекта. Это pop-up окно, которое тормозит загрузку сайта. Единицы пользователей уделяют внимание информации данного окна.
Кроме того, при создании сайта нужно учесть и объем графики, которая существенно нагружает канал пользователей, ведь существенная часть из них к Интернету подключается через обычный модем. Загрузку сайта также будут тормозить размещение более 3-х счетчиков, которые фиксируют посетителей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Моменты, которые нужно учесть при создании сайта