отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Бараньи лбы
Бараньи лбы

Вероятно, такое название было присвоено каменистым породам за их поразительное сходство с головой одноименного животного.

Бараньи лбы — типичная форма карельского рельефа, встречаются они помимо Карелии и на Кольском полуострове. Бараньи лбы представляют собой скалистые выступы коренных горных пород. Для них характерна круглая и овальная формы. В районах древнего и современного оледенения такие горные породы сглаженны и хорошо отполированны. Примечательно, что та сторона, которая была обращена к двигающемуся леднику пологая и хорошо отшлифованная, а противоположная, напротив, крутая и неровная.

По материалам: Подорожник (экскурсии по достопримечательным местам посeлка Куркиёки). — Куркиёки: Куркиёкский краеведческий музей, 2003. —  71с., с. 31

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Долой веснушки и пигментные пятна на лице

21 ноября 2012

Не за горами весна, а значит, многие из женщин столкнуться с извечной проблемой – неуместной пигментацией на коже лица и шеи. Кому-то веснушки приносят очарование и радость, кому-то раздражение и огорчение.

Отбросим все эмоциональные стороны вопроса и окунёмся в практику, которая имеет под собой вековой опыт использования природных средств для борьбы с пигментными пятнами за идеальную белизну кожи.

Если вы сумели запастись ягодами калины, красной и чёрной смородины, то возможно попробовать на себе отбеливающие свойства масок из этих ягод с добавлением одной чайной ложки мёда. Маска наносится на 30 минут, смывается она, как правило, разбавленным соком лимона.

Маски из клубники, огурцов, помидоров тоже имеют отбеливающий эффект и смываются настоем цветов липы (две столовые ложки на литр воды).

К процедуре отбеливания хорошо бы добавить и тонизирование. С этой задачей справится рисовый отвар. Протирание им кожи дважды в день отлично взбодрит усталую кожу после долгой зимы.

Отличный отбеливающий эффект достижим и при использовании сока хрена. Его разводят один к одному водой и умываются утром и вечером.

Отбеливание с помощью кисломолочных продуктов известно уже со времён египетской царицы Клеопатры.

Вот вариант сложной маски на основе простокваши:
- 1 столовая ложка простокваши, 3 столовых ложки смеси из листьев шпината, щавеля, листьев и плодов рябины, пропущенных через блендер. Маска накладывается на 25 минут, смывается водой с молоком (пропорция – один к одному).

При пигментных пятнах хорошо помогает винный уксус, а именно примочки и сочетать их надо с масками на основе кефира или простокваши. 6% раствор уксуса прикладывается на ватном тампоне к пятнам и через 10 минут заменяется маской из простокваши и пшеничной муки (1 чайная ложка муки и 4 столовых ложки простокваши).
Отбеливание производится курсами: 1 неделя - маски накладываются каждый день, потом – через день, когда пятно посветлеет – 1 раз в неделю. Такую маску можно чередовать с маской из редьки. В этом случае очищенное лицо нужно подготовить нанесением питательного крема. Затем укладывать тонкие дольки редьки только на область пигментных пятен. Держать 10 минут, затем умыться или протереть лицо тампоном, смоченным в прохладном молоке.

Незначительная пигментация поддаётся воздействию при помощи масок из миндаля. Половину стакана миндаля залить одним стаканом крутого кипятка. Через 5 минут воду сливают и измельчают миндаль блендером, прибавляют сок, выжатый из половинки лимона и столовую ложку кипячёной воды. Маску необходимо наложитья на 30 минут. Смывается маска миндальной водой. Проводить курс надо 2 раза в неделю, в общей сложности около 30 - 40 масок.

Если вам не хочется совершенно избавиться от веснушек, а только немного сравнять их с тоном вашего лица, то подойдёт обтирание соком моркови дважды в день. Обсохнувшая после морковного сока кожа, ополаскивается водой с добавлением молока (берем одну столовую ложку молока на стакан воды).

Если народные средства не внушают вам доверия, можно посетить косметологическую клинику. Проконсультировавшись с врачом-косметологом, легко удалить пигментные пятна на лице и теле при помощи лазера или химических пилингов.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Долой веснушки и пигментные пятна на лице