отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кикимора
Кикимора

Этот женский мифологический персонаж обитал в жилице человека, приносил вред, ущерб, мелкие неприятности хозяину и другим людям. Под этим словом подразумевались и другие мифологические персонажи: жена домового, лешего, русалка, полудница, оборотень... Кикимору представляют в виде безобразной скрюченной старушки, смешной, уродливой, одетой в лохмотья. В одних случаях происхождение кикиморы связано с «нечистой» смертью (это может быть ребенок, проклятый родителями), другие считают, что кикимора появляется в домах, построенных на «плохом месте», (там, где зарыт покойник). В некоторых случаях ее появление связывают с «порчей». Присутствие кикиморы в жилище человека расценивалось как признак того, что в семье не благополучно. Основным признаком кикиморы является ее связь с прядением, шитьем. Чаще всего она рвет и путает шерсть. Защитой от кикиморы является молитва, упоминание Божьего имени.

Левкиевская Е. Е. Кикимора, шишимора.\\ Славяноведение. 1998., № 6.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Вендинг — как не прогадать

30 октября 2012

Вендинговый бизнес набирает обороты, все больше новых игроков выходит на рынок, однако ошибки остаются старыми. В частности, молодые неопытные операторы, стремясь сократить расходы на обслуживание оборудования, берутся за это сами. Когда в распоряжении кофейные автоматы - http://www.siba-vending.ru/ в количестве 3-5 штук, это еще оправдано, но когда сеть растет, рано или поздно наступит момент, когда справится с растущим количеством машин самостоятельно невозможно. В  этом случае возникает необходимость обратиться к профессионалам, а не набирать людей, которые не имеют опыта обслуживания торгового оборудования.

Чтобы управиться с вендинговым оборудованием, человек должен иметь техническое образование, быть аккуратным, пунктуальным, обязательным. Только профессионал вовремя сможет распознать неполадки в работе и исключить риск поломки оборудования. Также следует помнить, что обслуживающий персонал – лицо бизнеса, этих людей будут видеть у оборудования клиенты. Эти люди будут снимать и выручку с аппаратов, поэтому от их честности напрямую может зависеть выручка предпринимателя.

Кофейные автоматы необходимо правильно расположить, чтобы привлечь внимание потребителей – целевой аудитории. Однако даже в самом лучшем месте самые красивые кофейные автоматы не будут востребованы, если качество продукции не будет соответствовать ожидаемому. Желательно всегда ставить себя на место клиента – в офисах и торговых центрах очень много людей, все они имеют свои вкусовые пристрастия, лучше поставить автомат, который дает выбор – чай или кофе, либо несколько видов кофе. То же самое касается и снеков – необходим ассортимент, причем использовать лучше те продукты, которые хорошо известны и проверены рынком. Экономить на качестве ни в коем случае нельзя – все ингредиенты кофе должны быть отличного качества, это напрямую отразится на получаемой с аппаратов прибыли.

И еще один принципиальный момент – в вендинге важно следить за тем, чтобы нужный товар всегда был в автомате. То есть, потребитель должен в любое время получить то, зачем пришел. Иными словами, задача предпринимателя – обеспечить свои автоматы продукцией, причем делать это надо своевременно. Если сеть большая, придется составлять график, и объезжать все точки, чтобы не упустить ни один автомат. Оператор должен четко понимать, что соблюдение графика обслуживания торговых точек – залог успешности его бизнеса.

Взято с сайта http://www.siba-vending.ru

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Вендинг — как не прогадать