отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волк
Волк

В настоящее время практически все ученые видят в волке наиболее вероятного предка домашней собаки. Охотится волк, когда голоден, по одиночке или в стае, в зависимости от времени года и размера добычи. Волки никогда не расходуют свою силу на длительное преследование добычи. Стая быстро распознает старых, молодых, раненых животных, окружает и атакует их. Жизнь стаи всегда зависит от особенностей характера вожака и его волчицы. Обычно возраст таких животных 4—5 лет. Со смертью этого самца сплоченность группы теряется, и стая может распасться. Некоторые волки не способны подчинятся навязанной им дисциплине. Такие животные покидают свою группу и пытаются создать новую стаю или же живут отдельно. Волки-одиночки — это обычно молодые самцы, ищущие территорию или самку. Ухаживания волков поражают своей нежностью и выразительностью. В период спаривания на многие месяцы устанавливается иерархия стаи.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Что нужно для быстрой продажи квартиры

29 октября 2012

При возникновении вопроса о срочной продаже элитной квартиры можно пойти двумя проверенными путями: довериться специалисту и обратиться в агентство недвижимости, либо заняться этой задачей самостоятельно. В любом случае, чтобы быстро продать квартиру придется совершить ряд необходимых действий. А именно:

а) выписать всех жильцов и собрать необходимые справки и документы для заключения договора купли – продажи;

б) освободить помещение от лишней мебели и других вещей в минимально короткие сроки;

в) ознакомиться с аналогичными предложениями на рынке недвижимости и адекватно оценить стоимость квартиры;

г) привести квартиру в порядок или, по возможности, сделать косметический ремонт, что позволит не сбрасывать цену на дополнительные работы;

д) заняться рекламой с указанием полной, достоверной информации и не забыть обо всех реальных достоинствах квартиры: расклеить объявления, прибегнуть к помощи интернета, газет, телевидения и т.д.;

е) выбрать грамотного проверенного риелтора, которому можно бы доверить вопрос срочной продажи квартиры.

При проведении сделки, необходимо особое внимание уделить заключению договора, срокам и форме оплаты (наличные, безналичные), подробно обсудить все вопросы с потенциальным покупателем квартиры в элитном жилом комплексе. Не стоит отказываться от торга, равно как и сразу соглашаться со всеми предъявляемыми покупателем требованиями. Можно пойти на уступки в виде осуществления дополнительных ремонтных работ, незначительного снижения цены, рассрочки в виде платежа, предоставления дополнительных документов. При быстрой продаже квартиры и заключении соглашения с потенциального покупателя лучше всего взять предоплату в виде задатка, что будет являться своеобразной гарантией покупки квартиры и в случае отказа от покупки остается у владельца квартиры в качестве штрафной неустойки. Отказ от дачи задатка говорит о несерьезности намерений покупателя и о том, что он ищет более выгодные варианты. При отказе со стороны лица, продающего квартиру, задаток возвращается в двойном размере. Таким образом, быстрая продажа квартиры в срочном порядке не должна иметь спонтанный, эмоционально окрашенный характер. Очень важно подойти к решению вопроса с «трезвой» головой и адекватно оценивать сложившуюся на рынке недвижимости обстановку, реальную ценовую политику и существующий спрос на квартиры аналогичного состояния и месторасположения.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Что нужно для быстрой продажи квартиры