отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

МРТ в России и мире

18 октября 2012

Значение диагностики в медицинской сфере неоспоримо. Перспектива обнаружения пораженной зоны определяет не только программу лечения человека, но и помогает в формировании терапии, предупреждающей повторное возникновение болезней. По мнению специалистов, именно ошибки в диагностике приводят к невозможности устранения порядка 80% неизлечимых (в том числе, и не излеченных) болезней.
МРТ как эффективный инструмент диагностики, обеспечил повышение эффективности ее проведения как минимум в несколько раз. Главной проблемой его использования остается сложность самого оборудования, применяемого в ходе обследования. По данным мировой статистики, только в 5 странах мира налажено производство приборов данной категории должного качества. Соответственно, порядка 90% стран планеты могут использовать только импортированные в страну томографы, что значительно повышает стоимость не только оборудования, но и процедуры обследования для пациента.
Тем не менее, по словам аналитиков рынка, динамика популяризации томографов различного типа достаточно высока, чтобы прогнозировать улучшение в рамках решения проблемы их дороговизны уже в ближайшие несколько лет. По словам специалистов отечественной медицинской сферы, в России ожидается удешевление томографии как минимум на 10-15% уже в течение предстоящих 2 лет. На сегодняшний день статистика констатирует на самые показательные результаты: из всех больных, которые объективно нуждаются в подобном исследовании, только 42% могут себе финансово позволить прохождение томографии.
Другая грань проблемы, связанной с применением магнитно-резонансного оборудования в России, касается недостатка в среде пациентов элементарных знаний о подобной процедуре обследования. Проще говоря, в стране по-прежнему наблюдается низкая медицинская культура. С одной стороны, особой остроты данная проблема не приобрела. Порядка 32% по умолчанию доверяют назначению врача и не задумываются о рисках томографии. Еще 28% все-таки изучают со всех ракурсов данный прибор, потому имеют объективное представление о его потенциале (и позитивном, и негативном). И только 40% убеждены, что идут на рискованную операцию, не представляя себе, в чем конкретно может быть ее опасность.
С другой стороны, как показывают исследования, отношение пациента даже к столь технологичной процедуре влияет на показания, снятые с томографа. Образно говоря, при желании больной может скрыть некоторые особенности своего состояния даже от прибора. К тому же недостаток понимания сути магнитной томографии приводит к возникновению стереотипов и необоснованных опасений, которые часто провоцируют отказ больного от диагностики.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → МРТ в России и мире