отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подберезовик

Этот гриб знаменит своей чуть ли не родственной связью с почти одноименным деревом — береза. Растет он с начала лета до самой поздней осени, в основном в березовых лесах. Мякоть гриба белая, с приятным запахом. На изломе цвет никогда не меняется, лишь иногда приобретает чуть розоватый оттенок. В зависимости от этого различают 3 наиболее распространенных вида этого гриба: обыкновенный, розовеющий и болотный (со слабой водянистой мякотью). И ножка, и шляпка гриба достигают 15 см. Первая в высоту, вторая — в диаметре. Кстати, ножка гриба покрыта мелкими сероватыми чешуйками. Молодые подберезовики очень вкусны и могут использоваться в пищу без предварительного отваривания. Не следует путать подберезовики с желчным грибом, который, как нетрудно догадаться, ядовит и имеет желчный привкус.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Ремонт автомобиля – дело непростое

3 октября 2012

Выбор между фирменными мастерскими и СТО в «гаражах» всегда сделать непросто. Каждый может иметь собственное мнение по этому вопросу. Кто-то не доверяет гаражным мастерам и даже такие простые операции как замена масла или установка фаркопа на автомобиль, доверяет исключительно фирменным автосервисам.  Кто-то наоборот доверяет своим знакомым, для которых ремонт карбюраторов или установка фаркопа это привычная работа.

Фирменные авто центры тратят огромные деньги на рекламу своих услуг, которые, к сожалению не всегда так качественны, как их рекламируют. Да, несомненно, в таких местах будут трудиться только высококвалифицированные и аттестованные специалисты, но и они допускают ошибки и тоже иногда работают спустя рукава. Это происходит лишь потому, что они лишь исполнители, а качество их не особо волнует, у них всегда будут клиенты, потому как многие предпочитают обслуживаться в фирменных СТО. Но это не говорит о том, что все сотрудники таких автомобильных сервисов работают спустя рукава.

Что же касается «гаражных мастерских», то рекламировать свою деятельность они не могут, и не потому, что это весьма затратно, а потому что их деятельность зачастую просто незаконна. Самая лучшая реклама это качество выполняемых работ. И не важно на чем специализируется мастер: кузовной ремонт, покраска, чистка и ремонт карбюраторов любых автомобилей, установка дополнительного оборудования на автомобиль или просто замена масла – все будет выполнено очень качественно. Ведь если работа будет сделана плохо, то ему могут во первых не заплатить, а во вторых его вряд ли кому-то посоветуют. Или даже наоборот всем будут рассказывать об ужасном качестве его работ. Именно поэтому любой «гаражный специалист» будет стремиться сделать все так, что бы клиенту все понравилось. Как правило, в гаражные мастерские обращаются исключительно по знакомству, а советовать кому-то некачественную услугу как минимум не прилично.

Еще одним преимуществом гаражных мастерских является цена. Стоимость любых работ, и не важно, будь это установка фаркопа или ремонт карбюраторов определенной модели, будет намного ниже по сравнению с ценой на такую же услуга в фирменных автомобильных мастерских.

Но, несомненно, у фирменных СТО есть свои преимущества – новейшее оборудование и оригинальные запчасти, определенные бонусы для постоянных клиентов и, конечно же, гарантия на все виды проводимых работ. Если ремонт вашего автомобиля займет около часа или немногим более, вам обязательно предложат провести это время в комнате для гостей, где, несомненно, угостят ароматным кофе или чаем на ваш выбор. Таким сервисом вряд ли смогут похвастаться «гаражные СТО».

Однако, не стоит доверять своего «железного друга» кому попало. Прежде чем обратиться  даже в фирменное СТО расспросите о нем, почитайте отзывы. В нашем современном мире встречаются много мошенником и недобропорядочных людей, которые наживаются на обмане. Схема проста: арендуется большое помещение, вывешивается яркая, бросающаяся в глаза вывеска с заманчивым предложением типа «бесплатная установка фаркопа за сутки» или «осуществляем ремонт карбюраторов всего за одну ночь». Многие в погоне за «дешевой» ценой доверчиво оставляют свои автомобили на несколько дней, а потом попросту не находят ни своего автомобиля, ни мастеров, вообще никого или встречают таких же обманутых клиентов. Как правило, поиски мошенников безрезультатны. Ремонт автомобиля – дело ответственное, поэтому не стоит доверять его непроверенным людям.

Но есть возможность избежать обмана и некачественной работы – попытаться сделать все своими руками. И даже если у вас нет опыта в таких работах, то всегда можно попросить помощи у друзей. Так же можно найти всю необходимую информацию в интернете и даже  просмотреть видеоролик.

 В общем, вариантов у вас несколько. Вы можете доверить вашего железного коня специализированному автосервису, где вы будете уверены в качестве работ и гарантии на них. Так же вы можете положиться на гаражных мастеров, которые могут сделать эту же работу но гораздо дешевле. А еще вы можете набраться смелости и сделать все своими руками. Выбор за вами!

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии