отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Белый гриб
Белый гриб

В России, да и в Карелии в частности, белый гриб считается одним из самых лучших грибов. Как его только не называют в народе: и белый, и коровка, и печура, и беловик…А именуют его так потому, что обычно при различных заготовках мякоть его не темнеет. Гриб этот довольно крупный: порой его размеры достигают длиной до 20 см и толщиной до 10 см. Характерное отличие съедобного беловика от ядовитого гриба — это цвет шляпки. В зависимости от места произрастания ее спектр варьируется от темно-коричневой и коричнево-бурой до грязно-белой. Коровки — обычно обитатели лесных опушек, березовых рощ, небольших ложбинок вдоль лесных дорог, да и стоят они по одиночке среди травы. Собирают белые грибы с июня по октябрь. По составу микроэлементов, витаминов, да и вообще по вкусовым качествам печурам нет равных. Кстати тем, кто любит поесть белые грибы, но терпеть не может бродить по лесу в их поисках, можно предложить альтернативу — разведение их на садовом участке.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Сочи

30 октября 2012

Сочи - это самобытный уголок на Черноморском побережье Кавказа. Природные факторы и очень развитая курортная инфраструктура делают отдых в Сочи самым востребованным для большинства отдыхающих. Курорт Сочи протянулся полосой в 150 км вдоль Чёрного моря. Город очень гармонично вписан в окружающую среду, и территория города полностью входит в состав Национального парка. Тёплый морской климат создал предпосылки для развития уникальной растительности. Благодаря мягкому субтропическому климату, сочетанию горной местности и моря на курорте Сочи можно отдыхать круглый год. Определённая категория туристов едут в Сочи, чтоб во время отпуска заодно и поправить своё здоровье. Основной природно-лечебный фактор здесь — это Сочинский климат.

Обязательно побеспокойтесь о месте проживания. Курорт располагает большим количеством гостиниц. Большинство гостиниц имеют свою территорию, многие даже бассейны. Прежде чем выбрать гостиницу в Сочи, внимательно ознакомьтесь, какие дополнительные услуги она предоставляет. Поинтересуйтесь удалённостью отеля от моря, и какие места развлечений находятся рядом. Можно снять комнату в частном секторе или поселится в летних домиках на базах отдыха, в этом варианте есть свои преимущества и недостатки. Особым спросом пользуются отели Лазаревское и гостевые дома, которые имеют небольшой номерной фонд, свою парковку и номера оборудованы всеми удобствами. Большинство отдыхающих предпочитают отдыхать на городских пляжах, где большое количество водных развлечений.

Можно организовать морскую прогулку на яхте или на теплоходе, рыбалку в открытом море. Если захотите поближе познакомиться с прекрасным подводным миром, то можете взять уроки подводного погружения. В Сочи работают несколько дайвинг клубов и этот вид активного отдыха очень популярен. Любители активного отдыха могут воспользоваться экскурсионными маршрутами в горы, к водопадам, ущельям, каньонам и посетить памятники истории в районе Сочи. Окрестности Сочи, из- за своего уникального ландшафта, с 1983 года объявлены Национальным парком. Здесь около 40 речек и ручьев протекает по территории парка, более 100 водопадов и около 200 карстовых пещер. Воронцовские пещеры являются самыми знаменитыми. Перепад высот в этих пещерах около 240 метров, а протяжённость 11 км. Более 400 пещер обладают исторической и археологической ценностью. Большой популярностью среди туристов для посещения пользуются водопады Агурский, Безымяный, Глубокий Яр (Пасть дракона), 33 водопада на ручье Джегош. Всего на территории Национального парка проложено 48 маршрутов по достопримечательным местам окрестностей.

Отдых в Сочи – это самое простое и верное решение.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Сочи